Главная > Оперативная работа > Обращение О.В. Мартынова

Обращение О.В. Мартынова

В настоящее время мы ожидаем сильнейшее землетрясение с М7.5+ в Юго-Восточной Азии (район о.Ява) в координатах 6–10° ю.ш., 115–120°в.д.

Карта

Карта

Заштрихованный прямоугольник – прогнозная зона, красные треугольники – положение вулканов, желтые линии – границы литосферных плит

Район о.Ява является геодинамически очень активным. В нем расположено большое количество вулканов. Вдоль той же границы плиты примерно в 900км западнее (на западной оконечности острова) находится известный вулкан Кракатау, признаки активизации которого наблюдаются в последнее время ("Вслед за Мерапи у берегов Явы активизируется "Сын Кракатау"‎, РИА Новости от 29 октября 2010г., сообщение новостного агентства Jakarta Globe "Alert Raised as Anak Krakatau Acts Up" от 2 ноября 2010). Такое сочетание представляется весьма опасным.

Мы обращаемся с геофизиками, сейсмологам, вулканологам, ответственным чиновникам Индонезии с предложением сотрудничества и обмена данными с целью анализа, оценки и прогноза сейсмической и вулканологической обстановки в районе о.Ява.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

  1. oatcat
    8 ноября 2010 в 07:48 | #1

    @nadisa.org

    Разумеется, пока мы не получим патенты описывать методику настолько подробно мы не будем. Думаю это очевидно. Вы не забывайте в каком мире мы живем.

    Вот. В этом и вся соль. Что вам нужно для самих себя? Мировое признание или зарплаты в три килобакса? Чувствую, не будет ни первого, ни второго. И причина — отнюдь не мир, в котором мы живем.

    С уважением, Искандер

  2. nadisa.org
    8 ноября 2010 в 09:38 | #2

    @oatcat

    Мировое признание или зарплаты в три килобакса

    Если рассказать все и сразу, то точно не будет ничего. Вообще. Пока определенная информация недоступна оппонентам-конкурентам, возможности сохраняются. Тем более, что катастроф становится все больше, а конструктивных решений у оппонентов нет.
    Также есть проблема как и где рассказывать, чтобы потом не получилась ситуация с «повторным открытием» наших результатов и последующим присовением авторства кем-то из тех, кто сейчас дает негативные оценки нам.
    Это же очевидные вещи.
    Кстати, напомню еще. Китайцам предлагалась полная безвозмездная передача технологии. Оказалось, что даже на таких условиях не нужно.

  3. oatcat
    8 ноября 2010 в 10:21 | #3

    @nadisa.org

    Если рассказать все и сразу, то точно не будет ничего.

    Так зачем же «всё и сразу»? Достаточно рассказать «кое-что». Но рассказать так, чтобы любому грамотному прохожему было ясно.

    Оказалось, что даже на таких условиях не нужно.

    Потому что вам не верят. Даже при безвозмездной передаче технологии затрат на ее реализацию всё равно не избежать. Никто не станет вкладывать деньги в технологию, не вызывающую доверия.

    Это же очевидные вещи.

  4. Евгений
    8 ноября 2010 в 18:25 | #4

    Я хочу поддержать проф. Мартынова и его команду в том деле которым он занимается…. Ему и его команде следует сказать спасибо за то, что уже много много лет он не сдаётся и верит в свою идею не смотря на то, что «нет пророка в своём отечестве»….как выяснилось, и в китайском — тоже нет….и продолжает «воевать с ветряными мельницами» и «метать бисер перед свиньями» а не бросил всё это…. В отличие от родных нам (сами знаете кого:)) он не наказует невиновных и не награждает не причастных….а даёт прогнозы и тем самым даёт веру в свои силы и возможность к своевременной мобилизации…. А то, что его не признают….так это проблема…сами знаете кого:))

  5. oatcat
    8 ноября 2010 в 19:51 | #5

    «нет пророка в своём отечестве»
    «метать бисер перед свиньями»
    «не наказует невиновных и не награждает не причастных»
    «даёт прогнозы и тем самым даёт веру»

    Речь о науке вроде бы…

  6. Евгений
    8 ноября 2010 в 22:08 | #6

    Так и я про науку….:)) Она для кого делается? Для людей…или чтоб потешить своё самолюбие за народные деньги? Хотите…из свеженького:
    Цитата: «Жалобы от челябинцев на подземные толчки поступали и в праздничные дни. 5 ноября поступило от челябинцев 43 жалобы, 6 ноября — 23 обращения, 7 ноября — 12. Колебания почвы зафиксированы на окраинах северо-западной и западной части города. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил телеграмму в министерство обороны, но никакой реакции со стороны военных не последовало. Сейсмологи рекомендовали военным уменьшить заряды не менее чем вдвое…»
    http://oko-planet.su/pogoda/seismik/52213-voennye-v-prazdniki-prodolzhali-raskachivat-doma.html
    Что-то я не увидел, как дружненько уважаемые государствомкормленные сейсмологи, а также МЧС, военные и губернатор начали дружненько названивать челябинцам и успокаивать их…а также гарантировать безопасность их жизням и их имуществу…
    В отличие от вышеперечисленных….проф. Мартынов и его команда делает свои исследования за СВОИ деньги и бесплатно размещает свои прогнозы, делая их доступными для всех…. Вот такая вот наука…

  7. elena
    8 ноября 2010 в 22:09 | #7

    http://ura.ru/content/chel/08-11-2010/news/1052121694.html
    Челябинск опять трясет..

  8. oatcat
    9 ноября 2010 в 07:15 | #8

    Так и я про науку….:)) Она для кого делается? Для людей…или чтоб потешить своё самолюбие за народные деньги?

    Да нет, Евгений, Вы про политику. Наука делается для людей конечно же, в любом случае. Но верность гипотезы не подтвердишь голосованием и законы природы не изменишь, сколько не митингуй… Науке не важно на какие деньги она делается — на свои, народные или частные вложения — методология научного знания от этого не меняется.

    С уважением, Искандер.

  9. Евгений
    9 ноября 2010 в 11:23 | #9

    Уважаемый Искандер, так и я о том же…. Где здесь политика? Проф. Мартынов выдвинул гипотезу….проводит (за свои деньги) исследования….он обеспокоен получаемыми данными….и старается донести свою обеспокоенность до тех, кто интересуется данным вопросом…. А почему эти люди проявляют свой живой интерес к землетрясениям? Потому, что те, кто обязан по долгу своей службы обеспечивать безопасность КАЖДОГО жителя нашей страны…..делают это….сами знаете как…. Так вот, если проф. Мартынов не прав….какие проблемы? Соберите свою (финансируемую на народные деньги) академию наук…обеспечьте исследования…..гарантируйте возможность предварительного прогнозирования землетрясений….создайте службу спасения в ЧС в каждом городе и селе…..информируйте КАЖДОГО жителя об обстановке в месте его нахождения, ОБЕСПЕЧЬТЕ его безопасность…. и люди будут спокойно растить своих детей….и нет проблем…. А вот, пока родное государство ничего этого не сделало….не затыкайте рот проф. Мартынову обвиняя его в недоказательности его теории….. Наука не существует сама по себе….не было бы людей…и не было бы науки…. Так, что — наука для человека….а не наоборот….
    С уважением, Евгений

  10. oatcat
    9 ноября 2010 в 13:15 | #10

    не затыкайте рот проф. Мартынову обвиняя его в недоказательности его теории…

    Так я как раз призываю к обратному! Не нужно затыкаться, нужно объявлять о себе! Вопрос только в том — как. Если продолжать это делать в том же духе, ситуация, на которую жаловался уважаемый профессор на вебинаре «Ах, Мартынов? Да это ж известный шарлатан…» не сдвинется с мертвой точки.
    Сами же видите: никто в эти технологии не верит. Ни российское правительство, ни китайское, ни потенциальные инвесторы, ни зашедший на огонёк Искандер… Почему, спросите Вы? Попробуйте ответить на этот вопрос сами.

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed