Главная > Оперативная работа > Обращение О.В. Мартынова от 8 сентября

Обращение О.В. Мартынова от 8 сентября

Сегодня 08 сентября 2010 г. Казалось бы, наш прогноз на Грецию – Турцию не реализовался 3-4 сентября. Но мы, оставаясь, несмотря на панику и соответствующие визги и обвинения в наш адрес со стороны сторонников традиционных представлений о процессах на нашей планете, сели и посчитали количество выделившейся кинетической (гравитационной) энергии в период 06 – 15 декабря 2009г., зафиксированной нашими приборами и количество энергии компенсационных процессов в соответствии с действием законов сохранения, проявившихся в виде землетрясений от Магнитуды 3 и до 7,5, ураганов и циклонов, извержений вулканов и проч.

Мы получили результаты, что эта компенсационная энергия, то есть реализовавшиеся процессы, составила только 10-15 процентов от первичной энергии (гравитационной – кинетической), выделившейся и нарушившей равновесие в структурах планеты от её ядра до мантии, литосферы, атмосферы, стратосферы, мезосферы и т.д. в предыдущий период. Иначе и, по проще говоря, главные события и весьма, весьма печальные события, для нашей хрупкой планеты впереди. Так, нас ждёт очень холодная, с минимумом осадков снега, зима. На основании этих расчётов, мы продлеваем наш прогноз на Грецию – Турцию с М > 6,5 –7 до 01 октября 2010 г., хотя по нашим расчётам события начнут реализовываться 21 – 23 сентября, а мы будем продолжать считать соотношения выше указанных энергий.

Кстати, несмотря на наши просьбы к геологическим и геофизическим и, в том числе сейсмическим службам мира, с нами никто не связался и не начал сотрудничество по примеру Российского Космического Агентства.

Хотя на сайте представлены материалы, раскрывающие природу гравитации и способы производства в неограниченном количестве экологически чистой, без затрат природных ресурсов, электрической энергии, но это похоже не интересует ни правительства, ни научные многочисленные учреждения, ни финансовые частные структуры.


проф, д.т.н. Мартынов О.В.

  1. Елизавета
    9 сентября 2010 в 00:00 | #1

    Здравствуйте! Живём на юго-западе Турции. Хотелось бы уточнить прогнозные зоны по Турции, какие города попадают в зону риска?

  2. Пупс
    9 сентября 2010 в 00:40 | #2

    Бесплатная электроэнергия? где? Я не нашел, может не там искал? Подскажите пожайлуста в каком разделе искать, или, еще лучше, сразу дайте ссылку на материал. Заранее спасибо!

  3. Лика
    9 сентября 2010 в 00:59 | #3

    Пожалуйста, Очень прошу ответить мне что ожидает Кавказ, где и когда.
    Если что-то ожидается перееду на время с квартиры в частный дом. …там поспокойнее

  4. Дмитрий
    9 сентября 2010 в 01:50 | #4

    @Лика
    «…И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет … Вот никаких и не читайте !» (c) М.А.Булгаков

  5. nadisa.org
    9 сентября 2010 в 02:17 | #5

    @Пупс
    http://www.nadisa.org/download/Geodynamics_ru.pdf
    Там описано концептульное решение без важных деталей.

  6. Пупс
    9 сентября 2010 в 14:19 | #6

    nadisa.org :
    @Пупс
    http://www.nadisa.org/download/Geodynamics_ru.pdf
    Там описано концептульное решение без важных деталей.

    Cпасибо! Честно говоря, ни хрена не понял, будучи «чистым гуманитарием». Но зато понял другое — почему вы безуспешно пытаетесь достучаться до властей и прочих представителей принимающей решения касты. У вас язык неправильный. В смысле, технический. На нем говорят только ученые и люди, интересующиеся наукой. Но большинство людей понимает только простой язык выгоды, типа «что я с этого получу» и «как на этом заработать». Другими словами, чтобы донести ваши мысли до каких либо масс, вам нужен как минимум грамотный маркетолог и пиарщик, который будет переводить ваши мысли на язык, понятный властям, инвесторам, обывателям и т.д.

    Вот г-н Мартынов пишет: «Хотя на сайте представлены материалы, раскрывающие природу гравитации и способы производства в неограниченном количестве экологически чистой, без затрат природных ресурсов, электрической энергии, но это похоже не интересует ни правительства, ни научные многочисленные учреждения, ни финансовые частные структуры.» Я заинтересовался, скажем так, как представитель некой общности инвесторов. С интересом посмотрел на документ, на который вы мне дали ссылку. И понял, что я ничего не понял, и, соответственно, интерес сразу пропал. Чувствовать себя идиотом никто не хочет, а показать свою неграмотность в каком то вопросе неудобно (как бы глупо это не было), особенно если ты чиновник. Никто не будет вам задавать вопросы по вашим технологиям и интересоваться деталями, пока вы не будете рассказывать о них доступным понятным языком, и четко показывать выгоду от их использования. Причем выгода для разных категорий людей — разная. Для инветора — возможность коммерциализировать технологию. Для властей — возможность освоить бюджет и попиариться. Для обывателя — возможность обезопасить свою жизнь и/или сделать ее более защищенной и удобной.

    Вот в частности, по вашему сайту, по-моему из всех читающих более или менее понимают о чем речь идет человека 3-4. Им интересна технология, как она работает, ее принципы и т.д. Подавляющему же большинству интересно только одно — когда и где бабахнет, а как вы об этом узнаете никого не волнует. Про бесплатное электричество вообще молчу. Как на этом заработать? А сколько надо вложить в опробирование технологии и потом в случае успеха в строительство генерирующих уставнок? Ухх… Другое дело, если можно обяъснить, как из такой установки можно извлекать бесплатное электричество и использовать его в хоязйстве, для нужд промышленности (например, свой генератор при заводе), или для продажи в сеть ФСК и т.д. Но для всего этого нужно уметь говорить на языке того, кого вы хотите привлечь, а не ожидать, что все вдруг станут физиками и сами разберутся в гениальности вашего предложения.

    Если что — я никого не пытаюсь обидеть, я просто подсказываю направление, в котором нужно двигаться, если вы хотите продвигать свои технические достижения. Увы, в России с этим всегда была беда — мозги одни из лучших, а деньги делать не умеем. Рассчитайте стоимость создания генерирующих мощностей в пределах 20 мегватт (на большее надо лицензию, это гимор). Посчитайте окупаемость вложений в производство бесплатного электричества по сравнению с его покупкой. Это несложно сделать, тарифы общедоступны. Если получится, что за 3-5 лет стоимость вложений будет равна сумме денег, выплаченной за это же время за приобретенное из сети электричество, вы можете рассчитывать на коммерческий успех своей технологии.

    Бесплатно — это здорово, но никого не возбуждает, если на этом нельзя либо заработать, либо сильно скэномить. Только извлечение выгоды будет способствовать развитию технологий.

  7. Механик
    11 сентября 2010 в 10:43 | #7

    Согласен с Пупсом.
    Скажу короче:
    Нужен чертёж простейшей установки, которую можно собрать дома и она должна работать. Если жалко за так — так и напишите и нечего людям мозги пудрить.

    А пока вопросы:
    Каков металл пластины с открытой поверхностью Ферми? А можно заменить напылённым слоем ориентированного графита?
    Что за спец слой напыления? он обязателен? какие драг металлы использованы?

    Как из рис 2. (из скачанного по приведённой ссылке документа) мне получить рисунок прибора ШГМ — 2 ?

  8. елена
    11 сентября 2010 в 13:23 | #8

    Механик
    Водород вам не нужен,но вы ему нужны..
    Как в той рекламме тайда «тогда мы идем к вам»и установка может не пригодиться…

  9. nadisa.org
    11 сентября 2010 в 20:20 | #9

    @Механик

    Если жалко за так — так и напишите

    Вы сами будете работать бесплатно?

    Каков металл пластины с открытой поверхностью Ферми? А можно заменить напылённым слоем ориентированного графита?
    Что за спец слой напыления? он обязателен? какие драг металлы использованы?

    И спец слой напыления и материалы с открытой поверхностью Ферми обязательны. Это устройство значительно сложнее обычного электродивгателя и по-простому сделать не получится.

    Как из рис 2. (из скачанного по приведённой ссылке документа) мне получить рисунок прибора ШГМ — 2

    Это вопрос вообще не понятен.

  10. nadisa.org
    11 сентября 2010 в 20:21 | #10

    @Пупс
    Спасибо большое за ценные соображения. Будем стараться двигаться в указанном направлении.


  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed