Главная > Оперативная работа > Обращение к читателям

Обращение к читателям

Уважаемые читатели! В связи поступающим большим количеством вопросов по конкретные регионам отметим еще раз: для точного и достоверного прогноза одновременно по месту, силе и срокам необходима связь с местными специалистами. ПРИ ЭТОМ НИКТО ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДО СИХ ПОР С НАМИ НЕ СВЯЗАЛСЯ.
Необходима информация о
1) геологическом и структурно-тектоническом строении региона (геологические и структурно-тектонические карты и схемы);
2) динамике геологических структур, которая может отслеживаться по данным измерений водорода, гелия, радона, озона;
3) ретроспективном анализе многолетних метеорологических данных с выявлением текущих аномалий.
Измерения, указанные в п.2, являются достаточно специфическими и, возможно, в связи с общим состоянием науки в РФ в настоящее время в интересующем Вас регионе никем не проводятся. Поэтому крайне необходима информация о метео-процессах или организация локальных пунктов наблюдений протонной диффузии по методикам дистантной школы "Космо-метео-тектоника" (научный руководитель к.ф-м.н. Кузнецов Д.А., директор к.т.н. Бобровский В.С.). Если у Вас есть знакомые геофизики и метеорологи, которым небезразлична обстановка в Вашем регионе, передайте им этот материал. Надеемся на обратную связь!

Дополнение. По нашим представлениям процесс подготовки землетрясения силой более М> 6-6,5 связан с "прорывом потока гравитации" из ядра планеты (см. статью на сайте "Приборные системы") через структуры литосферы, атмосферы, тропосферы и даже мезосферы.

В определенных случаях это даже можно наблюдать в погожий солнечный день над городом, в том числе, в виде специфического рисунка на небе, напоминающего нейронные сети мозга человека. ОС-ы (облачные сейсмотектонические индикаторы или облачные сейсмоиндуцированные структуры по терминологии Л.Н. Доды и Л.М. Морозовой) это тоже частный случай проявления подобных процессов.

Другим вариантом может быть ситуация, когда идущий циклон на какое-то время (минимум 2-3 часа) остановится в регионе города или там, где устойчиво были форшоки - например район Караколя.

В связи с этим с точки зрения метеорологии необходима информация о погодных аномалиях на наблюдаемой территории, устойчивых антициклонические "пробки", аномальных с точки зрения многолетних наблюдений траекториях движения циклонов и антициклонов (явное преобладание какого-то направления, необычное направление движения, плохо прогнозируемое поведение).

Кроме того, например, Алмата стоит на границе равнина-горы, поэтому при движении облачности с сервера или с севера - запада или с юга, юго- востока возможно появление ОС-ов – странных конфигураций облаков, облаков со странным поведением. Необходима информация о наблюдении подобных явлений.

Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed