Главная > Оперативная работа > О развитии событий

О развитии событий

Координаты По нашим данным в координатах 6–10° ю.ш., 115–120°в.д. ожидается сильнейшее землетрясение с M7.5+. После него на планете начнётся целый ряд катастрофических событий.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

  1. Mik
    31 октября 2010 в 23:44 | #1

    Здравствуйте!
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее: это землетрясение ожидается когда, как выгля дят предвестники на графиках, какие катастрофические события Вы имеете ввиду?
    Спасибо!

  2. Ilya666
    1 ноября 2010 в 08:55 | #2

    Когда ожидается это землетрясение и что начнется? Какие катастрофические события. Объясните популярно, если не трудно.

  3. Conrad
    7 ноября 2010 в 16:51 | #3

    Conrad.
    По данным Научно-Производственного Центра Геопрогноз ( Директор К.А.Мамацуев) в указанной проф.О.В.Мартыновым зоне в окрестностях о.Ява не следует ожидать суперкатастрофического землетрясения, магнитуды 7,5+ и далее.
    НПЦ Геопрогноз представил в распоряжение Всероссийского Центра мониторинга и прогнозирования ЧС при МЧС РФ и в Российский Экспертный Совет по прогнозу землетрясений достаточно полную характеристику сейсмологической обстановки в странах и регионах Юго-восточной Азии на ближайшие два года, а также по всем сейсмоопасным регионам России и СНГ. Из представленных материалов следует, что, действительно между Евразией и Австралией сформировалось в последние 2-3 года достаточно плотное облако зон ожидаемых сильных землетрясений, магнитуды 6,0 и выше. Но, применительно, к о.Ява, где отмечается усиление вулканической активности, то здесь( в силу усиления вулканической активности) не следует ожидать катастрофических землетрясений. На примере Камчатки мы имеем примеры того, что усиление вулканической активности происходит при уменьшении планетарной и региональной плотности излучения сейсмической энергии при одновременном росте количества слабых землетрясений в регионе вулканической активности и уменьшения силы землетрясений. Разработанная НПЦ Геопрогноз Технология оперативнойт оценки региональной и планетарной плотности излучения сейсмической энергии позволяет оперативно оценить временные сроки в регионах и на планете, когда следует ожидать катастрофические землетрясения. В настоящее время, в ноябре 2010 года, пока, уровень изменения планетарной плотности излучения сейсмической энергии позволяет говорить о возможности усиления в ближайшие два месяца вулканических извержений, но нет оснований для заявлений о возможности возникновения в ноябре землетрясений, магнитуды 7,5+. В районе о.Ява не выявлены зоны ожидаемых сильных землетрясений, магнитуды больше 6,0. В то же время, в юго-западном направлении от Индонезии и на юге Индонезии еще существуют зоны ожидаемых сильных землетрясений, магнитуды выше 6,0, которые должны «сработать» в течение ближайших полутора-2-х лет. Другая зона ожидаемых катастрофических землетрясений, магнитуды 6,0 и значительно выше, распространяется от юго-восточной окраины Мьянмы в сторону Бенгальского залива. И здесь, в районе о.Шри-Ланка в ближайшие полторы — два года следует ожидать землетрясение, магнитуды 8,5 и больше.
    Действительно, на юге Греции, в центральной части бассейна Средиземного моря сформировалась зона ожидаемого сильного землетрясения, магнитуды значительно больше 6,0. Для такого вывода есть основания. В динамике среднемесячных значений плотности излучения сейсмической энерги в Турции, Греции,Италии и сопредельным регионам отмечается тренд в течение последних 4 лет, на который практически не повлияло землетрясение, магнитуды 6,0 на востоке Турции 8 марта 2010 года.Поэтому эти опасения проф.О.В.Мартынова вполне обоснованы. На сегодняшний день в Россий обкатывается принципиально новая Технология прогнозирования сильных землетрясений, в которой используются данные о текущей всей зарегистрированной сейсмичности в сейсмоопасном регионе в режиме он-лайн. Апробация этой технологии прогнозирования землетрясений позволило обеспечить оперативный прогноз 7-8 бальных землетрясений на Северном Кавказе в октябре 2008 года и 7 сентября 2009 года, осушествлется непрерывный контроль за сейсмологической обстановкой в указанном регионе. Вчерашние , 6 ноября 2010 года, землетрясения на Северном Кавказе, магнитуды 4,2-4,6 нашли свое оперативное решение: за считанные часы и минуты до указанных землетрясени в Центр «Антистихия» при МЧС РФ и в РЭС поступило электронное сообщение.
    В целом на планете сейсмологическая обстановка во многи странах, расположенных в сейсмоопасных зонах, крайне удручающая. Поэтому 11 октября 2010 в г.Москве состоится заседание Российского Экспертного Совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска ( Председатель — член-корреспондент РАН Николаев А.В.) на котором детально будут оценены все прогнозы, найденные научно-технологические решения, в том числе и по НПЦ Геопрогноз. И на основании заключения РЭС и МЧС РФ по этим решениям, не дожидаясь патентного оформления ряда решений по проблеме» прогнозирования землетрясений», новые разработки , позволяющие осуществлять достоверное прогнозирование землетрясений ( место,сила и время), будут передаваться Правительствам стран в сейсмоопасных зонах, у которых есть Межправительственные соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Правительством России. Поэтому условий для нагнетания напряжености по этому вопросу нет. Российская наука в состоянии осуществлять не вероятностное прогнозирование землетрясений, а достоверное прогнозирование землетрясений в любой сейсмоопасной зоне мира и любой силы землетрясения, даже не выходя за пределы Российского государства..

  4. Sefera
    7 марта 2011 в 15:45 | #4

    здравствуйте. большое спасибо за вашу работу и этот сайт. как можно написать письмо профессору Мартынову лично?

  5. nadisa.org
    7 марта 2011 в 18:10 | #5

    @Sefera Через раздел «Контакты»

  1. 24 ноября 2010 в 04:21 | #1
  2. 28 ноября 2010 в 02:39 | #2
  3. 26 апреля 2011 в 09:51 | #3
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed