Главная > Оперативная работа > Данные ШГМ на 24.08.2011

Данные ШГМ на 24.08.2011

24 августа зарегистрирован новый выброс мега-СВЧ и усиление ВЧ.



  1. Babuka
    25 августа 2011 в 21:43 | #1

    @DEMOMON
    Смоет ли — еще неизвестно. Но каждого конкретного человека интересует, чего конкретно ждать ему. Вот нас во вторник тряхнуло, а про наш регион тут никогда ни слова не было. Зато там, про что предупреждали, — тишь и покой. Нельзя утверждать, что найдена система предказывающая землетрясения, если эта система с точностью выше 50% не может ответить на три вопроса — что, где, когда. Иначе нет смысла. Вот был громкий крик про Иран. Предупреждение о грядущей катастрофе было, если не ошибаюсь, в марте. А катастрофы не было до сих пор. Недавно ПОЧТИ в тех координатах было несильное землетрясение. Люди не могут полгода жить под открытым небом, не могут на полгода переселяться в другие районы. Нужна точность и надежность.
    При этом я верю, что работа по попытке анализа графиков очень важна. Но работа эта не завершена, и даже не близка к завершению. Если нужны еще датчики — их надо устанавливать, нужно проводить статистическую обработку накопленного материала. Нужно комбинировать прогнозы по графикам с другими методиками.
    А не вставать в гордую позу и не топать ножкой, если не можешь ответить на конкретный вопрос.

  2. yardan
    25 августа 2011 в 23:48 | #2

    Вы все правы. Но, для того чтобы поставить датчики , надо устанавливать их в других регионах и странах. А для этого , правительства тех стран должны согласиться купить оборудование и установить его у себя , что не реально в условиях 2 волны кризиса.
    Проще, анализировать работу из разных источников и выводить общий знаменатель.
    Другие методики есть, но каждая страдает чем то. А объединять и дополнять должно центральное учреждение , которого как я полагаю нет ни в России, ни в Мире. Каждый старается выжить по одиночке (страны,регионы). В ТНК (Транснациональные корпорации) ,есть отделы в которые стекается вся инфа со всего мира и есть прогнозы на полгода-год вперёд. Но никто из них не даст вам весь анализ .

  3. DEMOMON
    26 августа 2011 в 00:28 | #3

    @Babuka
    Ну, на самом деле, мы только лет так 50 можем что-то где-то нормально (с аппаратурой) анализировать. Это небольшой срок. И в общем-то, даже если человечество будет знать, что 01.01.2015 (например) наступит глобальный катаклизм, что оно сможет сделать? Чем оно сможет противостоять? НИЧЕМ. Кстати космонавты тоже сгорят.
    Всё или почти всё идёт от ядра планеты и от Солнца и изучать нужно прежде всего это взаимодействие.

  4. Babuka
    26 августа 2011 в 00:32 | #4

    @yardan
    Сколько оно стоит, то оборудование, и зачем его должно закупать государстно, а не какой-нибудь университет? Не лучше ли найти интересующихся вопросом ученых и решать вопросы с ними напрямую? Подготовить письма с описанием методики и имеющийся на данный момент стат. анализ, может и получится взаимная работа.
    А по корпорациям, думаю, что их возможности сильно преувеличены. Если они и собирают информацию, то финансовыю, а геологичекию информацию собирают совсем другие организации.

  5. Babuka
    26 августа 2011 в 00:44 | #5

    @DEMOMON
    Что данных нет — то понятно. Если все погибнут — опять же ни оповещение, ни рекомендации по подготовке смысла не имеют. Но если подтрадает конкретно один район, то вот для этих «везунчиков» своевременная подготовка может спасти миллионы людей. Можно попытаться строить убежища, можно убрать людей по возможности подальше от проблемного района. Но чтобы начать работы по подготовке к катастрофе, люди должны поверить в дату, место, и масштаб катастрофы. Этого пока нет…
    А предупреждать тех же японцев, что у них на островах будет землетрясение, допустим, с 1 сентября по 10-е без указания бальности где-то около 37 параллели… Они просто проигнорируют это сообщение, так как землетрясения у них случаются каждый день. А вот если уверенно назвать не только дату (+/- пара дней), но и ограниченный участок, где это случится, и интенсивность, допустим, выше 9 баллов по Рихтеру, подтвердив данные статистикой с иллюстрациями — отношение будет другим. Глядишь правительства сами будут просить установить у них прибор.

    • nadisa.org
      26 августа 2011 в 00:57 | #6

      Уважаемый читатель, вы не потрудились ознакомиться с теми материалами, что есть на сайте.
      Реальность несколько другая. На сотрудничество никто не идет.
      Чтобы не быть голословным в Тайваньском эксперименте (2010), после определенного первоначального интереса представители официальных структур от какого-либо сотрудничества отказались. После реализации замолчали совсем.
      Не будем называть страну, но в ответ на одном из наших писем нам с адреса сейсмологической службы пришло письмо в духе «Не пишите нам больше».
      Смотрите материалы в разделе Некоторые прогнозы.
      Вот, Турция 1999 и Турция 2003. Про первый прогноз даже по ТВ показали,в том числе турецкому. Но вот настал 2003г. и в ответ на прогноз снова тишина. И т.д.
      Поэтому комментарии подобные вашему будут в дальнейшем удаляться.
      Сам факт даже единичного точного прогноза — это фантастика для сейсмологии и поэтому он требует самого внимательного к себе отношения, а в ответ «Earthquakes cannot be predicted» в разных вариациях.

    • nadisa.org
      26 августа 2011 в 01:00 | #7

      Дата может быть определена точно при условии осуществления работы с системой нашиз приборов и обратной связи с местными экспертами на временном интервале около недели. За это время уже нельзя успеть практически ничего сделать подготовительного, кроме эвакуации.
      Заниматься проблемой нужно заранее.

  6. DEMOMON
    26 августа 2011 в 01:08 | #8

    @nadisa.org
    Хотел всё спросить, видимо — это как раз тот случай.)
    Возьмём любой сейсмоопасный район. Стамбул, например. На каком удалении от него и сколько нужно установить магнетометров, чтобы с вероятностью 90 % определить время и силу толчка?


  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed