Главная > Оперативная работа > Данные ШГМ на 23.09.2011

Данные ШГМ на 23.09.2011

Обстановка напряженная.




Наши партнёры НЦ ОМЗ разместили на своём сайте анализ прошедшего землетрясения в Турции: сообщение К землетрясению в Турции 22 сентября 2011 г. от 23 сентября 2011г.

  1. Primus
    26 сентября 2011 в 00:05 | #1

    sVizor, с моей точки зрения, сам подход интересный, но он, к сожалению, не может пока дать тот уровень прогноза, который всем нам нужен. Вы умный человек и это понимаете — так зачем спрашивать то, на что невозможно получить ответ ?

    Nadisa, извините, но критика в адрес используемого метода прогнозирования большей частью справедлива. Возможно, что производя мониторинг по всему миру, появится большая точность и можно будет говорить об использовании на практике. Вы, вот, говорите о том, что генконсульство Японии во Владивостоке получило от Вас прогноз о сильном землетрясении. Ну, получило, но точной же даты не было ! А Вы задайте себе вопрос, как к такому прогнозу могли отнестись люди, которые прекрасно знают, что живут на пороховой бочке и землетрясение может произойти в любую минуту. В лучшем случае, как вежливые люди, они Вас просто поблагодарят о заботе. А вот если бы Ваш прогноз был, например, на 1 месяц и совпал, тогда бы они обратили на него серьезное внимание. Как мне кажется, Ваш метод имеет будующее, но необходимо или постараться убедить расставить датчики, если Вы уверены, что это поможет, или сопоставлять результаты с другими индикаторами для того, чтобы сузить рамки по месту и времени. Возможно, я упустил, а каков был ответ из Европы и США на Ваше предложение об развертывании станций ?

    • nadisa.org
      26 сентября 2011 в 14:43 | #2

      Ну, получило, но точной же даты не было !

      Вы все время забываете про маленький нюанс, который есть в каждом нашем письме: «при организации связи с местными геологами, метеорологами и геофизиками будет определена точная дата события». Никто не просил никаких денег, нам была необходима только определенная информация с грамотным анализом. И эта информация у jma была, это обычная работа соответствующих специалистов.
      Но все «сами с усами». Результат известен.
      Очень наглядно это по Турции. В 1999 году им указали точное место (См. некоторые прогнозы — Землетрясения в Турции 1999 г.), событие произошло там, где указано. Огромные жертвы.
      Более того на новый год 1999 местные сейсмологи давали прогноз разрушительного ЗМТ в Стамбуле. По этому прогнозу турки звонили в Тулу и спрашивали «Будет?». После анализа данных им был дан отрицательный ответ — прогноз неверен, события не будет. События не было. Это все показывали в том числе по местном турецкому телевидению.
      И вот настал 2003 год. Туркам послан прогноз (опять точный!). И что в ответ? Молчание.
      Что будет в следующий раз? Наверняка, тоже самое.

      Возможно, я упустил, а каков был ответ из Европы и США на Ваше предложение об развертывании станций

      Молчание.

      Это все есть на сайте и мы про это писали уже неоднократно. Потрудитесь, пожалуйста, почитать.

  2. DEMOMON
    26 сентября 2011 в 17:37 | #3

    @nadisa.org
    В общем не понятно, почему вы с 1999 не можете договориться с нужными людьми, чтобы продвинуть своё изобретение. Вот, возьмём, Халилова, например, или Захарова. Не смотря на кажущуюся точность их прогнозов, к ним прислушиваются.
    Не с теми договариваетесь. Ну пропиарьте себя на ТВ в хорошее время, в нужной передаче, в беседе с нужными оппонентами и всё будет Ок, я Вас уверяю. Ну, типа, дискус должен быть, направленный в вашу сторону. Подставные лица и т.д. и т.п.
    К сожалению без этого сейчас никак, уж извините.

  3. Babuka
    26 сентября 2011 в 22:34 | #4

    Уважаемый nadisa.org,
    вы очень часто упрекаете посетителей сайта, что они прочли не все, что здесь опубликовано. По моему скромному мнению лучше повторить ответ, нежели отсылать посетителя искать его в дебрях, тем более, что поиск по ключевым словам на вашем сайте не поддерживается.

    • nadisa.org
      27 сентября 2011 в 00:14 | #5

      Уважаемый читатель. Тем не менее, мы стараемся повторять ответы и разъяснять написанное. Но традиционно новые читатели не ознакомившись с материалами начинают задавать вопросы, на которые уже неоднократно отвечали. Собственно так бывает на всех форумах.


  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed