Главная > Оперативная работа > Данные ШГМ на 19.09.2011

Данные ШГМ на 19.09.2011

19 сентября зарегистрирован новый интенсивный ВЧ предвестник.



  1. IP
    20 сентября 2011 в 01:17 | #1

    Вот видео про землю, на 3:30 про землетрясения http://youtu.be/6NuRdehgbRU

    • nadisa.org
      20 сентября 2011 в 23:46 | #2

      Только там скорее не про землетрясения, а про распространение сейсмических волн от землетрясений.

  2. Primus
    20 сентября 2011 в 01:30 | #3

    Захожу на страничку уже несколько месяцев — очень интересная и нужная информация. Некоторые участники отмечают, что данные имеют небольшое практическое значения, т.к. не дают представления ни о дате, ни о месте события. Возможно, это где-то справедливо, но с наше Землей в последнее время твориться неладное и процесс ускоряется: земная кора в некоторых местах начала опускаться (Индонезия, Пакистан, западная часть Индии попросту тонут, а нам говорят их заливает дождями), Африка стала смещаться в сторону (южную оконечность тянят на юго-запад), массовые проблемы с мостами во многих странах, многокилометровые трещины в земной коре, но где серьезно выстрелит в следующий раз никто не знает. Однако в США, там уже достаточно давно в обстановке строгой секретности готовятся к повторению Нью-Мадридской катастрофы. Но тут есть еще один интересный момент.

    На конспирологических форумах увеличение количества катаклизмов на Земле и выбросов на Солнце связывают с влиянием приближающейся к нам планеты Нибиру-кометы Еленин. Пишу через дефис, т.к. пока нет абсолютной ясности, идет ли речь об одном объекте или комета Еленин является просто неким предвестником более серьезной опастности. В любом случае, два предыдущих землетрясения (Чили 2010 и Япония 2011 ) совпадали +/- 2 дня с выстраиванием объекта и Земли на одной линии с другими планетами. Ближайшее выстраивание попадает на конец сентября: если не ошибаюсь, несколько месяцев назад говорилось о 24-25-м, но влияние начнет особо ощущаться с середины сентября. После этого я еще звонил друзьям и коллегам, и рекомендовал воздержаться от любых поездок. Движение кометы в последнее время немного изменилось и, поэтому, недавно была сделана поправка, и следующее выстраивание прогнозируют на 27-28-е. Вообщем, будь то два объекта или один, чье-то влияние на планеты солнечной системы и Солнце просто огромное: сначала Юпитер потерял пару своих полос, затем наклон Сатурна с кольцами изменился, Луна какая-то странная (наклон лица, полумесяц рогами вверх), а теперь Венера стала появляеться необычайно большой и, говорят, будет еще расти и ее можно будет даже спутать с Луной. И все это влияние приближающейся планеты Нибиру. Видны уже даже спутники. Для тех, кто знает английский, ссылки ниже, надеюсь, будут особенно интересными:

    http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/venus-and-dark-twin-looming-large-photos-new-zetatalk
    http://www.godlikeproductions.com/forum1/message1642864/pg1

    Возможно, моя информация как-то поможет.

    С уважением,
    Primus

    P.S.
    Кстати, и с самой кометой Еленин тоже все как-то конспирологически получается. Уж очень много совпадений с сюжетом такого фильма как «Столкновение с бездной» («Deep Impact»). Мальчик по имени ЛЕО Бидерман обнаруживает неизвестную ранее комету — Так как комета грозит уничтожить жизнь на Земле ей присваивают уровень E.L.E. (Extinction Level Event — типа, катастрофа уровня уничтожения жизни). Президент Tom Beck — негр. И у нас сейчас неизвестный никому ЛЕОнид ЕЛЕнин тоже обнаруживает комету, кстати, летящую из созвездия Льва (LEO), и Президент США, Баррак Обама — негр.

    • nadisa.org
      20 сентября 2011 в 23:59 | #4

      Ранее на вебинарах мы неоднократно отвечали, что не согласно с толкованием причины природных катастроф как следствия приближения некой планеты Нибиру.
      Причина действительно находится в космосе, но Нибиру — это околонаучные спекуляции.

  3. GS
    20 сентября 2011 в 18:08 | #5

    У нас в Алматы, сейчас пыльная буря, ветер, дождь

  4. Primus
    21 сентября 2011 в 01:23 | #6

    nadisa.org :Ранее на вебинарах мы неоднократно отвечали, что не согласно с толкованием причины природных катастроф как следствия приближения некой планеты Нибиру.Причина действительно находится в космосе, но Нибиру – это околонаучные спекуляции.

    Любое крупное небесное тело, приближающееся к Земле — не причина, а немаловажный пособник, если хотите — катализатор, и чем оно ближе, тем больше его воздействие. Если комета Еленин это действительно комета, и если даже она наделала шороху в нашей солнечной системе, то что будет если в нашей солнечной системе появится тело массой раза в 4 больше массы Юпитера ?! А насчет околонаучности, некоторое время назад астрономами было зафиксировано движение огромного небесного тела с несколькими спутниками в направлении нашей солнечной системы и это свершившийся факт. Кстати, на ролике во второй ссылке (3-4 мин) есть кадры его съемки. Легендарная ли это планета Нибиру или что-то еще — этот вопрос уже не самый главный. На Google SKY этот участок неба теперь просто закрыт черным квадратом и никаких пояснений не дается. Странно, не правда ли ?

  5. Sergio
    21 сентября 2011 в 06:29 | #7

    @Primus
    Во поводу «спутать Венеру с Луной»:

    Расстояние от Венеры до Земли изменяется от 38 млн. км до 258 млн. км.
    Экваториальный диаметр Венеры 12 103 км

    Средний диаметр Земли 12 742 км,

    Луна.
    Среднее расстояние до Земли 384 403.
    Экваториальный диаметр 3 474 км.

    Т.е. чтобы спутать — Венера должна приблизиться к Земле примерно до 2 млн. километров.. (Луна в 3.5 раза меньше по диаметру, потому один угловой размер Венера и Луна будут иметь, когда Венера в 3.5 раза дальше от Земли, чем Луна).

    И что заставит её сойти с орбиты ???
    Помоему, статья про комету Еленина-Нибиру — околонаучный бред. Нибиру нам клятвенно обещали видимую невооруженным глазом в мае 2011. Я вот не видел. Всякий бред, что она прячется то за Солнцем, то перед Солнцем, то невидима — вообще читать не хочу. Сами посмотрите скорость обращения по орбите в зависимости от удаления от Солнца. «Нибиру» может прятаться за/перед Солнцем насколько дней, потом Земля уходит по порбите с этой динии, и Нибиру рядом с Солнцем видна (ну, если бы она была).

    Поживем — увидим, но я дуаю, что информация про Нибиру — фальсификаци. Зачем — отдельный вопрос…

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed