Главная > Лента событий > Камчатку беспрерывно сотрясают землетрясения. Власти успокаивают — угрозы катастрофического землетрясения нет

Камчатку беспрерывно сотрясают землетрясения. Власти успокаивают — угрозы катастрофического землетрясения нет

Камчатку беспрерывно сотрясают землетрясения. Власти успокаивают - угрозы катастрофического землетрясения нет

На Камчатке с 19 - 20 мая, зарегистрировано 33 землетрясения магнитудой от 4.5 до 5.8 балла. Власти просят не паниковать и убеждают, что катастрофического землетрясения не последует.

Петропавловск-Камчатский. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Внеочередное совещание Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска (КФ РЭС) в Камчатском крае прошло в понедельник.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю, на совещании была дана оценка сейсмической обстановки, сложившейся на территории региона.

"Исходя из сложившейся ситуации и с учетом среднесрочного прогноза для юго-восточной части Авачинского залива, действующего до 1 августа 2013 года, экспертный совет заключил, что в период с 20 по 27 мая для Южной Камчатки (включая Авачинский залив) вероятность землетрясения с магнитудой выше 7 заметно повышена относительно многолетнего среднего. Это может означать, что в случае такого землетрясения его ощущаемость в населенных пунктах составит от двух до четырех баллов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что разрушительным считается землетрясение, ощущаемость которого составляет 7 и более баллов. Между тем, сейсмостойкость зданий и сооружений, расположенных на территории Камчатского края, рассчитана на девятибалльное землетрясение.

"Поэтому жителям края не стоит паниковать. Необходимо помнить - мы живем в сейсмоопасном районе, что обязывает каждого камчадала знать и соблюдать правила поведения в случае землетрясения", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, проверены состав сил и средств Камчатской территориальной подсистемы РСЧС на их готовность для реагирования на возможную ЧС, связанную с землетрясением.

"Были уточнены материальные запасы, резервы финансовых ресурсов, уточнен план "Вулкан" по привлечению сил и средств из соседних регионов, а также была проведена проверка систем оповещения всех муниципальных образований, которая показала стопроцентную готовность реагирования на возможные ЧС", - приводятся в сообщении слова начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игоря Еремеева.

По данным камчатского филиала геофизической службы РАН, у берегов Камчатки в течение последних суток происходит так называемый "рой" землетрясений. Их эпицентры находятся в Тихом океане на расстоянии до 170 км к востоку от Петропавловска-Камчатского. С утра понедельника там произошло множество очень слабых землетрясений. Но зафиксированы и несколько десятков сильных сейсмособытий. Магнитуда наиболее заметного из них составила 6.4. В Петропавловске-Камчатском землетрясения ощущались силой до пяти баллов.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате произошедших землетрясений жертв, пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения не зарегистрировано. Все силы и средства ГУ МЧС по региону функционируют в режиме повседневной деятельности.


Петропавловск-Камчатский. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Угрозы катастрофического землетрясения на территории Камчатского края нет, и не прогнозируется, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Я особенно хочу подчеркнуть, что разрушительное землетрясение на ближайшее время на Камчатке не прогнозируется. Такие мелкие, зачастую даже неощущаемые землетрясения, наоборот - разряжают воздействие на земную кору и постепенно освобождают энергию в недрах земли", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

Пресс-служба отмечает, что Камчатский филиал российского экспертного совета по прогнозам землетрясений проводит постоянный мониторинг сейсмической активности в Авачинском заливе.

"В настоящее время на территории Камчатского края проводится внеплановая проверка работы систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Оперативные службы находятся в режиме постоянной готовности к реагированию на ЧС", - подчеркивается в сообщении.

По данным камчатского филиала геофизической службы РАН, у берегов Камчатки в течение последних суток происходит рой землетрясений. Их эпицентры находятся в Тихом океане на расстоянии до 170 км к востоку от Петропавловска-Камчатского.

С утра понедельника зарегистрировано множество очень слабых землетрясений. Но зафиксированы и несколько десятков сильных сейсмособытий.

Магнитуда наиболее заметного из них составила 6.4. В Петропавловске-Камчатском землетрясения ощущались силой до пяти баллов.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате произошедших землетрясений жертв, пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась. Паники среди населения не наблюдается. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения не зарегистрировано. Все силы и средства ГУ МЧС по региону функционируют в режиме повседневной деятельности.


Петропавловск-Камчатский. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Учеников многих школ в Петропавловске-Камчатском утром в понедельник вывели на улицу из-за череды землетрясений, сообщает пресс-службы мэрии краевого центра.

В сообщении отмечается, что это были "практические учения по отработке действий при землетрясении".

"Эвакуационные мероприятия и отработка действий при ЧС проходят в образовательных учреждениях регулярно - не реже одного раза в месяц. И учителя и дети прекрасно знают как вести себя при землетрясении. У каждого руководителя образовательного учреждения есть специальный документ, регулирующий действия администрации учреждения при возникновении чрезвычайной ситуации. Таким образом, эвакуационные мероприятия сегодня - это логичная и правильная реакция на происходящие события", - цитирует пресс-служба руководителя департамента социального развития Петропавловска-Камчатского Гранта Шайгородского.

По данным мэрии, занятия в школах столицы Камчатки в понедельник продолжаются по расписанию.

Как сообщалось, у берегов Камчатки происходит рой землетрясений. Только с утра понедельника зарегистрировано более десяти сильных сейсмособытий. Магнитуда наиболее заметного из них составила 6.4. В Петропавловске-Камчатском землетрясения ощущались силой до пяти баллов.

Толчки продолжаются. Их эпицентры находятся в Тихом океане примерно в 170 км восточнее Петропавловска-Камчатского.

По словам геофизиков, в том районе происходит рой из десятков, если не сотен землетрясений, большинство из которых - очень слабые, но произошло и несколько ощутимых. По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате всех этих землетрясений жертв, пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.



Источник: earth-chronicles.ru.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed