Тестирование сайта

Уважаемы пользователи!

Сервер сильно перегружен. Сейчас мы выявляем причины. Ближайшие 48 часов отключена графическая оболочка и все функциональные расширения, в том числе и форум. Приносим свои извинения за неудобства. Это вынужденная мера, которая позволит многократно улучшить работу сайта.

Хотим от лица нашего коллектива NaDisa.org поздравить всех милых женщин с праздником весны и красоты - Международным Женским Днём 8 Марта! Желаем моря улыбок, счастья и весеннего настроения!

3 комментария к “Тестирование сайта”

  1. Для информации: время от времени у меня сайт не работает, нужно обновлять страницу. Иногда по 10 раз. Эти перебои уже давно, хотя стали все чаще и чаще. Часто страница грузилась без CSS.

    Не знаю статистики сайта, но думаю, что ресурсы хостинга при такой конфигурации сайта исчерпаны. Возможно, конечно можно расширить услугу, или найти хостинг с большим ресурсом.

    На мой взгляд, есть 3 варианта:
    1.ставить вопрос о своем сервере. Пока будет достаточно компьютера 2-4 летней давности, сконфигурированного и установленного на тех. площадке Интернет провайдера на колокейшн.
    2.сменить дизайн сайта в сторону оптимизации. Я не думаю что посещаемость столь высока, но из-за загруженности дизайна создается иллюзия загруженности сервера.
    3.бывало есть привязка к ресурсам провайдера, тогда для расширения ограниченных провайдером ресурсов одного хостинга покупался второй хостинг на том же провайдере, но использовалась одна база данных и синхронизация картинок на 2х хостингах. Ссылка были относительные. К примеру, один хостинг для http://www.nadisa.org, второй хостинг для http://nadisa.org.

    • Да, Николай, Вы правы. Ресурсы текущего хостинга не только исчерпаны, но и многократно превышены. С этим связаны перебои, которые становились всё чаще по мере роста популярности проекта. Сейчас, это в среднем более 2 000 уникальных посетителей в сутки. Для WordPress это критическое число и без специальных серверных возможностей в таком случае не обойтись.
      Все Ваши варианты очень интересны и применимы. На данный момент мы переезжаем на хостинг, мощность которого тестировали 8-9 марта. При этом теперь есть возможность использования таких процедур оптимизации работы скриптов как eAccelerator. Есть вероятность снижения нагрузки на порядок. При этом будет вестись работа по оптимизации сайта, выявлении и устранении перегрузок, благодаря сотрудничеству со специалистами хостинг-провайдера sprinthost.ru
      Выражаем службе поддержки sprinthost.ru благодарность за всестороннюю квалифицированную помощь при миграции и тестировании сайта на новых мощностях.

  2. Вполне нормальное решение на данном этапе. Через год будет видно, что делать.

    Оптимизацию рекомендую делать не в сторону облегчения кода (на пример убрать лишние символы), а в сторону облегчения сценариев и загрузки всего что грузится пользователю помимо страницы — это скрипты и расширения, СSS, картинки.

Оставьте комментарий