Развитие работ

С 07.03.2012 запущен опытный пункт портативного варианта систем ШГМ. Первые полученные результаты внушают оптимизм. После отработки технических решений, ориентировочно во второй половине года, планируем организацию 1-2 дополнительных территориально разнесенных пунктов на данной технологии.

6 комментариев к “Развитие работ”

    • 1. Немножко поконкретнее — это полностью электронная система без движущихся частей.
      2. Совсем портативный вариант (например, прибор, встроенный в наручные часы) можно сделать на базе микромеханических технологий (MEMS), но для этого у нас нет необходимой технической базы.

  1. Вроде бы ЗАО «Нева Электроника» занимается разработкой и изготовлением MEMS под заказ.
    Еще несколько отечественных компаний, занимающихся MEMS:
    Научно-исследовательская лаборатория микротехнологий и микроэлектромеханических систем
    ООО Тепловые микросистемы
    НПК Технологический Центр

    Попутно еще вопрос. В свое время (а это было больше 10 лет назад), когда Олег Викторович нам, магистрантам, показывал свою лабораторию, то говорил, что установки ШГМ крайне чувствительны к присутствию человека, в том числе к его эмоциональному состоянию. Не будет ли датчик, встроенный в наручные часы фиксировать скорее состояние человека, чем более глобальные процессы?

    • Спасибо за ссылки.
      Но эта работа — это больше, чем просто изготовление устройства на заказ. Здесь необъодимо проверять разные варианты конструктивного решения, т.е. это длительная совместная работа с подрядчиком, т.е. весьма серьезные деньги.

      Не будет ли датчик, встроенный в наручные часы фиксировать скорее состояние человека, чем более глобальные процессы?

      Эти сигналы имеют разные характеристик и их можно будет разделить, но это большой объем НИР и ОКР.
      Так что это все дело весьма отдаленной перспективы при наличии серьезного инвестора, поэтому сейчас все усилия сконцентированы на доведении того, что у нас есть и уже работает.

Оставьте комментарий