Обращение О.В. Мартынова от 20.05.2011

Анализ данных наших систем ШГМ за последние дни, показал, что события 18-19 мая в Турции (M 5.8 - WESTERN TURKEY - 2011-05-19 20:15 UTC) и на Камчатке (M 5.6 - OFF EAST COAST OF KAMCHATKA - 2011-05-18 17:42 UTC) показывает, что это они представляют собой комплекс форшоков на ожидаемое нами сильнейшее землетрясение в районе Северного Ирана (Кавказ, юг Каспия) с M 8-9.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

5 комментариев к “Обращение О.В. Мартынова от 20.05.2011”

  1. Добрый вечер, спасибо за оперативные данные. Позвольте спросить, относится ли данный прогноз к Южно-Казахстанской области, г Алматы. и примерно в каких приделах по срокам? Может быть удасться передать информацию.

    Прочитала такие новости:
    В Казахстане создан специальный невоенизированный контингент на случай серьёзных чрезвычайных ситуаций. В этот отряд вошли почти восемьдесят тысяч специалистов различного профиля…..

  2. Уважаемая GS! Создание таких контингентов носит формальный характер, все это действует только на бумажных носителях и во время проведения потешных учений. Говорю это с полной ответственностью, как бывший работник МЧС Республики Казахстан. Не дай Бог серьезным катаклизмам, реагирование МЧС в Казахстане вне всякой критики. Профессионализм, компетентность на низком уровне, это ярко характеризуется последними событиями в Алматы 1 мая текущего года. Мой совет больше надейтесь на себя, изучайте в Интернете опыт поведения при землетрясениях и стихийных бедствиях, объединяйтесь по интересам с другими людьми по месту проживания. Огромное спасибо Мартынову О.В. и его сподвижникам-коллегам,они делают все, что возможно, но действующие правители обеспокоены только своей безопасностью и благополучием, боятся сообщить истинные причины происходящих событий населению, боясь так называемой паники, поэтому ждать от них помощи бесполезная трата времени и сил.

  3. @alik
    Cпасибо, просто я еще плохо разбираюсь в данных представленных на сайте. И понимаю, что абсолютно точно ничего предсказать нельзя. Пытаюсь понять, хотя бы для себя , когда вероятность таких событий возрастает… и стоит пренимать какие-то меры, например на недельку сьехать куда-нибудь…. хотя бы с 5го этажа пониже =)

    P.S. У вас случайно нет сейсмокарты города? gorSvet_NW@mail.ru

Оставьте комментарий