О землетрясениях в Иране и развитии ситуации

В связи с событием на севере Ирана (Magnitude 4.8 - NORTHEASTERN IRAN 2010 July 23 00:56:41.5 UTC), а так же событиями на юге Ирана (Magnitude 5.1 - SOUTHERN IRAN 2010 July 20 19:50:14.5 UTC) надо ждать в ближайшее время развитие событий на Эгейской и Анатолийской плитах,а также по южному обрамлению Евразийской плиты на восток. Поэтому при возрастающей напряженности в регионе Греции - Турции необходимо, чтобы сейсмослужбы Румынии - Турции - Ирана - Туркмении - Казахстана - Иркутска – Байкала - Камчатки связались с нами и НЦ ОМЗ Роскосмоса (руководитель Л.Дода) для организации совестного мониторинга и своевременного предупреждения населения соответствующих городов и населённых пунктов о грядущих бедах.

д.т.н., проф. Мартынов О.В.

1 комментарий к “О землетрясениях в Иране и развитии ситуации”

  1. За меня очень хорошо ответил Фома. Большое ему СПАСИБО!
    Но я добавлю: Мы не сеем панику, а предлагаем по обратной связи работать с нами. Осуществлять же мониторинг и делать прогнозы по всему миру в принципе мы можем, но у нас на эту задачу, по сути, только два человека.
    Правительство же и все его слуги сидящее в десятках институтов молча наблюдают за тем, как и когда мы сделаем «обкака…». Больше того, все академические издания нам отказали со странными мотивировками, потому что они находятся под контролем определённых людей и страшно боятся за свои кормушки, в том числе указанные в статье «Прощание с пустотой» и «У Бога времени нет».
    Так на статью, где рассматривается вопрос о природе геомагнетизма и связи метео — процессов с сейсмическими событиями редакция академического журнала «Геомагнетизм и аэрономика» ответила «Статья не относится к разделам интересов журнала» (???) и т.д. и т проч…
    В настоящее время погода в России и в Европе хорошо характеризует эту связанность. При этом «власть придержащие» хорошо знают о наших весьма и весьма успешных работах, как в бытность СССР, так и нынешних властей, в том числе под контролем Росгидромета, по коррекции движения циклонов и антициклонов! Тот же, кто остается на позициях классических учебников и не хочет понимать, что реально происходит за его окном, пусть лучше не читает материалы нашего сайта – лучше спать будет!
    Тем более в статье в ж. «Нелинейный мир» №10, т.6. за 2008г. опубликована моя статья «Концепция …» где приведен большой перечень наших прогнозов направленных в разное время адресатам с уведомлениями о вручении.
    С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.

Оставьте комментарий