О пожарах в Израиле

Обращаем внимание читателей: текст уточнен 05.12.2010!

На севере Израиля (в районе Хайфы) бушуют сильные лесные пожары, есть жертвы.

По официальной версии причиной пожаров являются неблагоприятные погодные условия – засуха и отсутствие дождей с весны.

Процитируем сообщение на нашем сайте от 30 сентября:

В связи с активизацией разломов в последние 10–14 дней (с 10–15 сентября 2010г. на стыке Африки-Азии по Красному морю), необходимо усиливать наблюдения в регионах Египта (г.Каир), Иордании, Израиля, Ливана, Сирии, западного побережья Саудовской Аравии, а также связанных с этими регионами разломов между Италией-Албанией,Черногорией, Грецией-Турцией, как наиболее опасных в ближайшее время.

Согласно нашей концепции под действием внешних факторов происходит поляризация пространства ядра планеты. Возникает определенная система электрических зарядов, и связанных с ними система электромагнитных полей, на которые непосредственное влияние оказывают силы Кориолиса, для учета которых мы вводим понятие оператора Лобачевского.

Практически сразу же вслед за возникновением поляризации в ядре начинается компенсационный процесс, имеющий противоположную направленность по отношению к исходной поляризации. Компенсационный процесс развивается как последовательность смен знаков заряда, с условного "+" на условный "-". Начинаясь в ядре, процесс развивается, проходя через геооболочки – астеносферу, мантию, и наконец литосферу с атмосферой. Проходя через геоболочки, процесс в свою очередь поляризует их и запускает в них определенные процессы.

Поляризация пространства геологических структур литосферы – возникновение в нем разности потенциалов – усиливает выход глубинных газов (в частности водорода), в том числе за счет пьезоэлектрических эффектов. Зоны разломов, разрывных нарушений представляют собой естественные пути природной дегазации, причем возникновение поляризации создает дополнительные условия для ее усиления. В результате протонный тектогенез и поляризация за счет электрический полей взаимно дополняют друг друга и создают условия для будущего землетрясения.

Индикатором возникновения поляризации в атмосфере являются устойчивые антициклонические формирования.

Активизация процессов дегазации создает условия для возникновения и поддержания пожаров, а также может приводить к подземным взрывам, например в шахтах при проведении горных работ закрытым способом.

В завершение компенсационного процесса происходит землетрясение, последующее разрушение антициклонической ситуации и "нормализация" траекторий движений воздушных масс в регионе, а, следовательно, и возврат к нормальной погоде.

Таким образом процесс развивается по следующей цепочке: поляризация определенных геологических структур – антициклоническая ситуация (+пожары или подземные взрывы) – землетрясение – дожди.

В районе Израиля уже достаточно длительное время наблюдается устойчивая антициклоническая ситуации, с которой связаны засуха и отсутствие дождей.

Кроме того наблюдается слабая сейсмическая активность: Подземные толчки на севере Израиля (25 ноября), Север Израиля: 7 землетрясений за двое суток (11 ноября).

И вот теперь появились и пожары.

Все вышеуказанное еще раз напоминает о необходимости усиленного мониторинга обстановки в Израиле.

3 комментария к “О пожарах в Израиле”

  1. В Израиле усиленно мусируется тема о умышленных поджегах,собсвенно как и везде
    в местах пожаров
    http://www.haaretz.com/news/national/houses-burn-in-ein-hod-nir-etzion-as-wildfire-spreads-1.328668
    Природа и парков объявил, что пожар в природе Хай Бар резерв, который был потушен ранее, пылал снова. Пожарных и инспекторов заповедника прилагают усилия, чтобы содержать огня (Яэль Дарел и Йоав Zitun

Оставьте комментарий