О грядущих катастрофах

В последние годы многими исследователями отмечается, что число природных катастроф неуклонно возрастает. Если обратиться к базе данных программы Earthquake Hazard Program геологической службы США, то можно обнаружить, что в 70-е гг. XX в. произошло 4, в 80-е – 5, в 90-е – 6, а с 2000 года по настоящее время – 14 (!!!) крупнейших землетрясений с магнитудой более 8 баллов. В сейсмоопасных районах планеты проживает огромное количество людей, поэтому вопрос прогноза землетрясений приобретает все большую остроту.

На основе нашей концепции построена техника, которая позволяет фиксировать в реальном масштабе времени весь спектр геодинамических процессов, происходящих в окружающем нас мире, т.е. тех процессов, которые и определяют подготовку и развитие каждой природной катастрофы такой как землетрясение или ураган.

Выполняемые с помощью приборной техники уникальные измерения не имеют аналогов в мире.

4 декабря 2009 года был зафиксирован сигнал-импульс, пришедший из галактики, показанный на рисунке.

Сигнал от 04.12.2009
Сигнал от 04.12.2009

Указанный выше сигнал нарушил равновесное состояние гравитационного поля Земли. Вследствие этого 8 декабря возник комплекс высоко и низкочастотных сигналов беспрецедентной мощности – предвестников крупных землетрясений.

Сигналы за период 04.12.2009–15.12.2009г.Горизонтальный вариант графика
Сигналы за период 04.12.2009–15.12.2009г.

Анализ зарегистрированных сигналов использовался, при подготовке совместного прогноза (ознакомиться на сайте НЦ ОМЗ), представленного Л.Н. Дода (НЦ ОМЗ, Роскосмос) в докладе на заседании Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, который проходил 11 декабря 2009 года.

За почти 3 месяца, которые прошли с момента окончания сигнала прошел цикл событий, наиболее крупными и разрушительными среди которых были землетрясения в Гаити 12.01.2010 M7.2 и в Чили 27.02.2010 M8.8.

Кроме того по всей планете отмечалась масса аномальных процессов – пробуждение вулканов в разных частях света, очень холодная и снежная зима в Европе и т.д.

Совокупность всех вышеуказанных процессов, представляет собой протяженную во времени реализацию предвестников от 08.12.2009–14.12.2009г. При этом мы считаем, что обязательно будет дальнейшее развитие событий.

9 комментариев к “О грядущих катастрофах”

  1. Здравствуйте! Я проживаю в г.Иркутске. У меня паническии страх, боюсь землетрясений. Родила ребенка, страх только усилился, теперь спать по ночам страшно! Я не прошу у вас прогнозов. Просто скажите, возможно ли разрушительное землетрясение в Иркутске? Всё таки эпицентр обычно рядом.

    Да, возможно разрушительное землетрясение в Иркутске, но пока по нашим данным ничего серьёзного в районе Байкала не предвидится, но надо ставить вопрос перед Вашим губернатором о необходимости привлечения нас совместно с РосКосмосом к мониторингу Прибайкалья и Иркутска, в том числе.

  2. Добрый день. Четыре вопроса: 1. Что Вы конкретно хотите от правительств, когда говорите чтоб они на Вас выходили и с Вами контактировали. 2. Чем могут помочь Вам простые люди, кроме как выполнения Ваших призывов заставить правительства выйти на Вас. 3. Как пользоваться Вашими прогнозами людям (не правительствам, не посольствам), как их применять для конкретной страны? Можете ли Вы вывесить список стран, для которых Вы можете дать конкретный прогноз, пользуясь, используя весь арсенал своих возможностей? 4. Можете ли Вы данные Ваших систем публиковать в режиме реального времени на сайте. Или как минимум размещать данные за сутки с хорошим качеством? Николай, Киев.

    Для решения всех вопросов поставленных Вами, Николай, есть ответ в Вашем вопросе. Правительство нам необходимо, чтобы оно узнало о нас и что у него в нашей стране вопреки РАН и МЧС есть метод и реальная группа, состоящая всего из 4-х человек, сидящая практически в сарае, которая решила проблему мониторинга и своевременного прогноза природных катастроф, а значит и решила, проблему, как своевременно избежать этих катастроф, в том числе засух!!!

  3. Здравствуйте! Может ли пострадать Казань? Знаю, что город находится вблизи разломов. Возможны ли сильные землетрясения в районе Казани (как раз восточный берег Волги)?

    Читайте моё интервью «Радио России» на нашем сайте. Надо срочно проверять дамбы по Волге!

  4. Мощнейшее землетрясение произойдет совсем скоро
    В течение следующих месяцев произойдет мощнейшее в истории региона землетрясение. Более 8,5 баллов по шкале Рихтера почувствуют на себе жители обеих Америк. Эпицентр будет находится неподалеку от Панамского канала. Риск, без преувеличений, катастрофического землетрясения в районе Панамского канала существенно выше, чем предполагалось несколько недель назад. Такой информацией поделилось накануне авторитетное в мире науки издание New Scientist. К соответствующим выводам специалисты Университета Сан-Диего пришли после проведения сейсмологических исследований прилегающих к каналу разрывных нарушений. Активность двух известных сейсмологам разломов оказалось выше ожидаемого, что усиливает риск землетрясения

    Прокомментируйте,пожалуйста.Вы в своих обращениях говорили о 3-х напряженных регионах.Появился четвертый?

Оставьте комментарий