Некоторые прогнозы

В данном разделе мы будем размещать некоторые наши прогнозы, заблаговременное получение которых подтверждено документами соответствующих ведомств.

Информация о землетрясениях выбирается из баз данных программы Earthquake Hazard Program геологической службы США и Европейского средиземногоморского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre). Данные об ущербе из базы данных Международного центра исследований по эпидемиологии катастроф (The Center for Research on the Epidemiology of Disasters, CRED).

В приводимой информации приняты следующие обозначения: N – северная широта, S – южная широта, E – восточная долгота, W – западная долгота.
Данные о землетрясениях приведены по состоянию на 2010-2011 гг. (сейсмологические службы иногда корректируют параметры событий в прошлом).

Все прогнозы одной таблицей

4 комментария к “Некоторые прогнозы”

  1. Ок, в таблице видны прогнозы со сроками наступления события. Но там нет текущих пронозов с открытыми данными в 2011 году. Кроме того, нет данных в процентах и в абсолятных числах, выявляющих качественно-количественную статистику прогнозов. Если за год, в среднем, как утверждается в некоторых источниках, на Земле происходит свыше 1000 землетрясений магнитудой более 5, то в таблице представленно смешное число предсказанных событий. К таким данным трудно относиться серьезно. Повторюсь, но не ясна степень погрешностей.

    • Повторим в очередной раз ответ.
      1. Вообще-то речь в первую очередь идет о событиях с M>6. А таких уже не так много, хотя все равно около 100 в год.
      2. К таким данным независимо от их количества можно и нужно относиться серьезно, т.к. указывается место в виде достаточно малой области и достаточно точно по магнитуде. Причем даже там, где по традиционным представлениям события маловероятны (см. Азербайджанский прогноз).
      А кроме того есть методика как определить время либо с помощью местных измерений, либо по метео-данным.
      Сам факт такой возможности указывается на совсем другую физику событий, чем это общепризнанно. УГАДАТЬ (именно угадать) МЕСТО С ТАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ НЕВОЗМОЖНО.

  2. Слежу за сайтом около двух лет. Пишу здесь редко. А сегодня скажу одно: увы, прогнозы Надисы не выдерживают критики.

    Действительно прогнозирования, т.е. по совокупности значимых признаков: место-время — такого нет. По уже происшедшим событиям видны попытки «притянуть за уши» горячие новости к своим когда-тодавним и расплывчатым прогнозам.

    Посудите сами, если не сбываются конкретные прогнозы Надисы — то есть по конкретному региону, с периодом прогнозирования до месяца — но в этот же период происходят события с М более 6 в других регионах и о которой Надиса не предупреждает ни слова и вовремя, но впоследствии следует мотивация типа «..о таком сценарии говорилось год и более назад..» — какова практическая ценность таких «прогнозов»? Это обычное гадание. Заумное гадание на неких графиках с простым вероятностным совпадением лишь по нескольким прогнозам из большого количества заявленных, что легко объяснимо при большом числе происходящих ежегодно землятресений по всей планете.

    Лакмусовой бумажкой никчемности такой «оперативной работы» стало мега-землятресение в Японии. И в те дни на сайте я уже писал об этом, когда говорил о том, что на какие еще инвестиции и партнерство надеется Надиса с такими результатами. На тот момент Надиса прогнозировала все что угодно в других местах (что разумеется тоже не подтвердилось), но только не мега-удар по Японии..

    С сожалением пишу об этом. Но Вы должны понимать причину снижения, точнее уже отсутствию интереса к сайту и Вашей методике в целом со стороны не только специалистов и организаций, но и простых людей.
    Как и в известной притче, мальчику-пастуху который все время кричал «волки!» люди верили только вначале. Но именно практика является критерием истины.

    • Заумное гадание на неких графиках с простым вероятностным совпадением лишь по нескольким прогнозам из большого количества заявленных, что легко объяснимо при большом числе происходящих ежегодно землятресений по всей планете

      Здесь вы не правы. Угадать можно регион, можно время. Но НЕЛЬЗЯ УГАДАТЬ ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ.

      С сожалением пишу об этом. Но Вы должны понимать причину снижения, точнее уже отсутствию интереса к сайту и Вашей методике в целом со стороны не только специалистов и организаций, но и простых людей.

      Проблемы в мониторинге 2010-2011 есть, но МЕТОДИКА РАБОТАЕТ и это доказано материалами, представленными в разделе «Некоторые прогнозы».
      Хотя вы и разочарованы, все равно заглядывайте на сайт.
      В Новом году мы надеемся преодолеть имеющиеся сейчас проблемы. Не в январе, конечно, но несколько позже.

Оставьте комментарий