Материалы ко второму вебинару

Уважаемые читатели! Просим ознакомиться перед вебинаром со следующим материалом, подготовленным на основе работ В.Н. Ларина, в том числе с использованием точных цитат из них.

Дорогие геологи, коллеги, настало время вытащить на свет божий все факты, нам необходимо знать планетарные масштабы явления водородной дегазации, что бы определить в какой фазе цикла находится планета и тектоно-магматической активности на современном этапе развития.

Увеличение плотности гидридов металлов с давлением изменяет текучесть металлов с водородом при больших давлениях даже без нагрева. При нагревании металлогидридов выделяется водород. Потеря водорода разуплотняет металл и увеличивает его объем. Поэтому скачкообразное изменение плотности на глубинах 400, 670 и 1050 км объясняет, рост с опережающим ускорением скорости звука после рубежа 400 км. распространение сейсмических волн на рубеже 1000 км и далее подобно распространению волн в металлах при больших давлениях, что объясняет постепенное и неотвратимое расширение морского дна в середине океана. Материковые плиты при их движении не порвало. Глубина материковых разломов на 100 км в глубину Корни тектонических процессов тянутся до ядра планеты и глубже. Породы, слагающие дно океана, на порядок моложе, всего на 200 миллионов лет поэтому континенты составляли когда-то единое целое и что когда-то океанов не было и поэтому мы наблюдаем высокое содержание пара в вулканических газах.

Эта теория объясняет образование провалов в местах растяжения земной коры (грабены) и выдавленных блоков в зонах сжатия (горсты), а так же активное выделение из недр планеты чистого водорода и обнаружение нефти в трещинах кристаллического фундамента материков.

Жидкое состояние внешнего ядра объясняется не от температуры, а от растворенного водорода, где нет сплошностей излияния. И как только диапир, выходит на поверхность он при контакте силицидов с водой плавится и образуется силикатный расплав и поэтому установлены различные скорости вращения ядра и мантии, если считать мантию не подвижной. Так, как под ней присутствует астеносферы и под ней жидкий слой, то ядро относительно её должно проворачиваться, то в одном то в другом направлении.

Если кто-то думает, что потрясется-и успокоится, то нет, этого не будет, пока не закончится начатое расширение. Ведь иначе планета должна нарушить все известные физические и химические законы и прекратить термоядерные реакции.

Но теперь по последним геофизическим данным скорость перемещения как северного магнитного полюса, так и южного, возросла на 800% .. с чем можно поздравить планету, но не науку.

Ну а дальше нас ждет НОВАЯЖИЗНЬ.

Полный вариант текста размещен по ссылке: webinar2.pdf.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

4 комментария к “Материалы ко второму вебинару”

  1. по последним геофизическим данным скорость перемещения как северного магнитного полюса, так и южного, возросла на 800%

    Откуда эти данные? источник? особено про южный.

  2. Обыскал все — нет таких данных. Наса, Канада, Австралия, Япония — у них все спокойно, в том числе и по текущим графикам. Прогнозы до 2015 года у всех похожи.
    Все что возможно, это развитие аномалий ближе к экватору.

Оставьте комментарий