Концепция

В данном разделе сайта будут размещаться материалы, поясняющие нашу физическую концепцию и ее практическое применение: статьи, доклады на конференциях, книги.

Все представленные материалы размещены на сайте (доступны для скачивания по прямой ссылке) и на сервере Google (доступны по ссылке Зеркало).

Материалы по практическому приложению концепции представлены в разделе Технологии.

6 комментариев к “Концепция”

  1. Животные покидают зоны подготовки землетрясений, т.к. они могут «чувствовать» сигналы-предвестники. Т.е. у них есть датчик сходный по принципу действия с тем, что используется в системе ШГМ.

    Если смотреть на факты, указанные в этих статьях с этой точки зрения, то многие вещи становятся понятными.

    Те сигналы, которые записываются системой ШГМ представляют собой сигналы от первичного процесса, который запускает массу других, вторичных процессов — электромагнитных, электротеллурических, ионосферных т.д., их очень много видов.

    С этой точки зрения можно объяснить пародоксальные, казалось бы, вещи — геофизики в Сихуане считали, что события не будет, а с лягушками творилось что-то странное.

    Дело в том, что характер вторичных процессов определяется локальными параметрами среды, поэтому их проявление нерегулярно, а животные чувствуют именно первичный процесс, не зависящий от локальных характеристик среды, поэтому они понимают, что здесь опасно и надо уходить.

  2. @Андрей

    Заинтересовался устройством, изображенным на рис. 2 в статье «Энергия геодинамики… «. Хочу разобраться по-подробнее. Есть вопросы:

    1) Принципиально ли использование именно самарий-кобальтовых магнитов или возможно применение магнитов на основе NdFeB ?

    Это принципиально. Еще возможно применение гадолиния.

    2) Первый и третий слои изображены в виде набора колец. Это важно или слои могут быть сплошными?

    Это важно.

    3) Напыление второго слоя электропроводно?

    Не электропроводно

    4) Какое примерно получается соотношение затраченной и выработанной энергии?

    Затраты энергии минимальны — на обеспечение работы системы управления устройством и на первоначальное возбуждение коротким импульсом.

    Детали разработки мы сможем дать только тогда, когда найдём инвестора. Раскрывая физику магнитного поля — мы раскрываем наше Ноу-Хау.

  3. @Ливерий
    О неожиданных землетрясениях на территории РФ можем сообщить следующее:

    1. В соответствии с законодательством РФ (также как и многих других стран) информирование населения о прогнозируемых или случившихся чрезвычайных ситуациях на территории РФ осуществляет МЧС, поэтому информация о готовящихся событиях направляется в это ведомство.

    2. Мы регулярно предупреждали, предупреждем и будем предупреждать МЧС о подготовке крупных землетрясений или иных катастрофических процессов. Однако наши прогнозы игнорируются МЧС и стоят за этим вполне конкретные люди в РАН.

    3. После появления признаков подготовки крупного землетрясения мы направляем предупреждение. Но здесь есть такой нюанс: процесс подготовки землетрясения очень сложный и его нужно наблюдать в развитии, в том числе и корректируя прогноз по ситуации. Посмотрите материлы по Тайваньскому эксперименту – он продлевался несколько раз на основании анализа геофизической обстановки или прогноз по Китаю – место было предопределено фактически за 10 лет до события (прогноз – 1998 год, событие – 2008г.). Бюрократы, в том числе научные, от МЧС в эти тонкости вникать не хотят.

  4. @Ливерий
    По поводу Чуйского землетрясения.

    Предупреждение об этом событии в МЧС мы не направляли, хотя предвестники на него у нас имеются.

    Дело в том, что ранее, учитывая отрицательное отношение МЧС к нам и нашим прогнозам, мы отправляли предупреждения не на все события, а только на те, которые должны были произойти в населенных районах, т.е. должны были привести к большим человеческим жертвам и к значительному экономическому ущербу (посмотрите прогнозы по Турции, Азербайджану и др.).

    • Действительно похож, но несколько другая конструкция.
      Кроме того совершенно иное теоретическое обоснование (на основе ОТО А. Эйнштейна), которое нам представляется неверным.
      Не хочется писать голословые обвинения, но есть вероятность, что в основе их приборов была использована идея казахстанского полигона. В пользу этого говорит то, что у них на сайте где-то в перечне персон есть кто-то из НПК Прогноз Казселезащиты, которая и выступала заказчиком работ по полигону в начале 90-х гг. и в ведении которой он и находится по настоящее время.
      Кроме того работы по прогнозу на основе гравитационных измерений в Баку активизировались после успешного прогноза проф. О.В. Мартынова по Азербайджану. Посмотрите материалы в разделе Интервью на телевидении. Про этот прогноз много писали и показывали по местному телевидению. Не заметить его было невозможно.
      Но в этом случае ряд вещей остался непонятым, в частности конструкции антенн.

      Хотя, конечно, возможно, у него и полностью самостоятельная разработка, учитывая несколько иной подход к измерениям.
      Тем более, что работы по гравитационным предвестникам землетрясенний, а также неприливным вариациям силы тяжести велись достаточно давно. В том числе в ИФЗ и др. организациях. Здесь остается масса открытых вопросов.

      Обратите внимание, что имея целую сеть станций на 2011 год, GNFE так и не смогла дать прогноз по Японии (координаты и магнитуда) с приемлемой точностью. При этом прогнозы, приведенные в разделе некоторые прогнозы давались всего по одному пункту наблюдений в Туле.

      Резюмируя скажем, что д-р Халилов использует физический эффект, имеющий одну и ту же основу, что и в приборах ШГМ, но ввиду неверного теоретического обоснования на наш взгляд он идет в неверном направлении.

Оставьте комментарий