6 комментариев к “Данные ШГМ на 28.10.2011”

  1. http://www.fondsk.ru/news/2011/10/27/esche-raz-ob-asimmetrichnom-paritete.-nelinejnoe-prirodnoe-vozdejstvie-na-geofizicheskie-struktury-ii.html

    Нелинейное природное воздействие на геофизические структуры

    4. Асимметричное обеспечение паритета посредством разломов тектонических плит

    Рассмотрим способ асимметричного обеспечения паритета с потенциальным противником воздействием на геофизические структуры – подводные тектонические разломы – с инициацией оружия вулканических явлений, сопровождаемых для подводных разломов, супер- или гиперцунами, нанесением противнику неприемлемого ущерба. Частным случаем здесь являются многочисленные разломы, подводные и наземные, тихоокеанской плиты и ряда тектонических плит северо- и южноамериканских континентов.

    Наблюдаемая активизация вулканических природных явлений, землетрясений и вулканической деятельности, может вызвать в западной части США, в регионе Калифорнии в первую очередь, супер- или гиперцунами в зависимости от масштабов сдвига океанского дна.

    Поскольку в данной части Америки основная часть крупных городов, а также интеллектуальная часть производства являются прибрежными, суперцунами (тем более – гиперцунами) нанесет Соединённым Штатам колоссальный ущерб.
    В том же регионе имеются многочисленные наземные тектонические разломы. Среди них, например, весьма активный разлом Сан-Андреас, проходящий непосредственно по территории Лос-Анжелеса. В последние годы здесь наблюдалась активизация как подводных, так и наземных разломов.

    Природная активизация разломов тектонических плит может уничтожить практически всю западную часть Северной Америки, не затронув западноевропейские страны.
    Для России в случае гиперцунами возможны некатастрофические разрушения в Дальневосточном регионе.

    Нелинейность природного воздействия на тектонические разломы вследствие существенно большей выделяемой энергии позволяет считать такое воздействие неуправляемым оружием массового поражения.

Оставьте комментарий