Данные ШГМ на 23.03.2011

22-23 марта ВЧ снова стало возрастать. Вероятность событий возрастает.

Данные ШГМ-3 за период 21.03.2011-23.03.2011
Данные ШГМ-3 за период 21.03.2011-23.03.2011

Данные ШГМ-4 за период 20.03.2011-23.03.2011
Данные ШГМ-4 за период 20.03.2011-23.03.2011

23 комментария к “Данные ШГМ на 23.03.2011”

  1. ВЧ на ШГМ от 22-23 марта-результат- 28-29 марта. Думаю удар будет: 1-2 больше 7 или несколько сразу более 6 магнитуд. ВЧ показывает огромный выброс энергии. 22 марта что-то помешало развитию события. Что именно пока не знаю.

  2. В Мьянме (бывшая Бирма) произошло землетрясение предварительной магнитудой 7,0. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

    Служба зафиксировала два подземных толчка магнитудой 7,0 с разницей менее чем в минуту. Очаг первого землетрясения залегал на глубине 10 км, второго — 229 км.

    По данным РБК, подземные толчки в Мьянме ощущались на территории соседнего Таиланда.
    http://oko-planet.su/pogoda/seismik/63767-myanma-65.html

    Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

  3. elena кстати. почему эти землетрясения находятся в разделе сайта под аннотацией «информация используется пользователем на свой страх и риск»? я к тому что, большинство толчков «как будто бы не подтверждается». как думаете почему?

    • Это раздел for seismologists.
      Там, во-первых, сырые необработанные данные с ошибками и погрешностями, смотря туда можно увидеть что угодно и где угодно, как недавнее «землетрясение» в Англии. Прокрутите чуть назад по комментариям.
      С каждой строчкой оттуда надо внимательно разбираться.

      Конкретно по указанноу событию посмотрите на NORSAR’е
      http://www.norsardata.no/NDC/bulletins/ael.html
      Обратите внимание на большую погрешность определения места.
      Это совсем какое-то микросейсмическое событие. Магнитуда судя по всему много меньше 1.

      Посмотрим через неделю попадет ли оно в NORSAR reviewed regional bulletin. Возможно параметры уточнят, в том числе и место.

  4. @noneme
    Пока не прекратите мои коментарии удалять ни на какие вопросы не буду отвечать
    тем более они вряд ли понравятся и вообще лучше адресовать такие вопросы к тем,кто
    на это обязан отвечать

  5. У японских ученых плохие новости о последствиях 9-бального землетрясения. Скорее всего, был нарушен разлом, проходящий в районе Токио. Последствия могут быть катастрофическими.

    Таких результатов исследования японские ученые боялись больше всего. Оказывается, после сильного землетрясения 11 марта увеличилось напряжение в разломе, проходящем в районе Токио.

    Разлом стабилен уже много лет, но миллионы жителей помнят о том, что он может проснуться. Именно на этом разломе произошло трагическое землетрясение 1 сентября 1923 года. В руины превратились две третьих японской столицы и практически вся Йокогама.

    За несколько минут на низменности Канто погибло более 140 тысяч людей. Землетрясение сопровождалось 11-метровой волной цунами. Ученые считают, что такой же катаклизм с 99-процентной уверенностью может повториться в ближайшие 20 лет. Такие явления встречаются раз в 100 лет.

    А это значит, что под угрозой жизнь 39 миллионов человек, живущих в районе потенциального эпицентра землетрясения. 11 марта, сразу после землетрясения, на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров.

    Это вызвало усиление давления на соседние сегменты. Ученые заметили изменения, анализируя локализацию эпицентров последних землетрясений. Кроме эпицентра основного землетрясения на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые эпицентры в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио.

    Не смотря на то, что результаты исследований неоднозначны, сложно определить, когда в районе Токио может начаться землетрясение, и какой оно будет силы. Но угроза велика и игнорировать ее нельзя.http://planeta.moy.su/blog/razlom_pod_tokio_narushen/2011-03-24-1056

  6. Писать нужно корректно. Это относится ко всем участникам обсуждения. Лучше вообще не отвечать, чем писать так.
    Как крайний вариант придется переходить на премодерацию.

    • В рамках чисто механистических моделей очага землетрясения (где и был введен этот термин) он вполне логичен.
      В связи с вашим упорством, ответим, что фразы типа «Глупые обзъяны» считаем неуместными и недопустимыми в комментариях. В форуме — пожалуйста, но не здесь.
      К сожалению, мы вынуждены перевести Вас в премодерируемый режим.
      Критика оппонентов должна вестись корректно всеми участниками обсуждения.

      Еще раз отметим — мы не баним читателей и не удаляем сообщения, если обсуждение ведется конструктивно и корректно. Мы оставляем в том числе и очень жесткую критику по отношению к нам, но если она сформулирована корректно.
      Но «наезды» и разборки, хамство и ругань между читателями, или в адрес оппонентов удаляются — мы не хотим, чтобы комментарии превращались в помойку, т.к. здесь высказываются, в том числе и нашими критиками, весьма интересные и заслуживающие внимания мысли, и новые читатели читают в первую очередь этот раздел сайта (кроме собственно информационной).

  7. @shum Все люди хотят жить и, в критической ситуации уверен, если им объяснят, что впереди для них и их детей гибель и это будет подтверждаться прогнозируемыми событиями на планете типа событий в Японии на о. Хонсю в г. Сендаи, то люди поверят, пойдут, куда им скажут руководители государств, несмотря на их религиозные, политические и экономическо–финансовые убеждения.
    С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.

Оставьте комментарий