Землетрясения в Индонезии и у побережья Камчатки: жертв и разрушений нет

По информации, размещенной на официальном сайте Европейско-Средиземноморского метеорологического центра, у побережья Индонезии зафиксирована сейсмическая активность, магнитуда которой составила 5,6.

Землетрясения в Индонезии и у побережья Камчатки: жертв и разрушений нет

Землетрясение произошло в субботу, 15 февраля, в 11 часов вечера по местному времени (2 часа ночи по московскому). Подземные толчки ощущали жители индонезийской провинции Западное Папуа. Сейсмографы определили очаг: на 30-километровой глубине в 272 километрах от ближайшего крупного населенного пункта — города Соронг.

Магнитуда 5,6 присваивается довольно сильным сейсмособытиям, после таких землетрясений нередко возникают цунами. В этот раз индонезийцам, можно сказать, повезло. Угрозы цунами не было объявлено. Информации по количеству пострадавших, а также о разрушениях, которые могли произойти в результате землетрясения, пока нет.

В воскресенье специалисты Единой геофизической службы РАН также сообщили о землетрясении магнитудой 4,6 в Камчатском заливе. Очаг подземных толчков определен на глубине 10 километров в 53 километрах от Усть-Камчатска.

МЧС сообщает, что землетрясение не ощущали местные жители, разрушений также не зафиксировано.



Источник: gismeteo.ru.

Оставьте комментарий