Землетрясение силой 6,3 произошло в районе Алма-Аты

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на границе Казахстана и Киргизии в 28 километрах от Алма-Аты, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки министерства образования и науки РК.

Подземный толчок был зафиксирован в 17.01 мск, очаг землетрясения залегал на глубине 15 км. Колебания почвы магнитудой до 5 ощущались и в Алма-Ате, передает ТАСС.

Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, оперативно-спасательными службами Алма-Аты и Алма-Атинской области был организован комплекс мероприятий в соответствии с планом действий при землетрясении.

«Развернут оперативный штаб. Приведены в готовность силы и средства. Силами подразделений департамента по ЧС, местных исполнительных органов, коммунальных служб проводятся проверки зданий и сооружений жилого фонда, объектов жизнеобеспечения и производственных объектов на наличие возможных повреждений», - сообщается в пресс-релизе.

Согласно предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

«Все объекты функционируют в штатном режиме. Угрозы жизни и здоровью населения нет», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Оставьте комментарий