Землетрясение силой 5,2 в Греции не привело к разрушениям

Землетрясение магнитудой 5,2 в Греции не нанесло какого-либо ущерба, сообщили в пожарной службе.

По данным Геодинамического института Национальной афинской обсерватории, два подземных толчка магнитудой 5,2 произошли в 1.05 и в 1.09 по местному времени (2.05 и 2.09 мск), его эпицентр находился в 80 километрах севернее Афин и в 26 километрах северо-западнее города Халкида на Эвбее. Оба землетрясения были продолжительными — по несколько секунд. Затем в течение получаса произошло восемь подземных толчков магнитудой от 2,8 до 3,7, передает РИА «Новости».

Подземные толчки ощущались в Афинах и по всей Аттике.

«Ущерба от сильного землетрясения, произошедшего в 26 километрах от Халкиды, нет. Наши службы находятся в готовности», — сообщили в пожарной службе.

Греция находится в районе высокой сейсмичности. Ежедневно на территории страны происходит несколько десятков землетрясений, но обычно не сильных.

Землетрясение силой 5,3 произошло в Греции

Землетрясение магнитудой 5, произошло во вторник в Греции, ощущавшееся в центральной столичной области Аттика.

Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. По сообщению Афинского геодинамического института, эпицентр землетрясения находился на острове Эвбея, в 78 км к северу от Афин и 28 км от города Халкида. За первым толчком последовали еще два меньшей силы, передает ТАСС.



Источник: vz.ru.

Оставьте комментарий