Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Индонезии

© РИА Новости. Михаил Цыганов

Землетрясение магнитудой 5,7 по шкале Рихтера произошло в среду утром у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра - всего через четыре дня после подземного толчка на острове Сулавеси, где погибли шесть человек, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр нового землетрясения находился в 501 километре к юго-западу от острова Симелуэ в самой западной индонезийской провинции Ачех, а очаг залегал на глубине всего 10 километров под поверхностью Индийского океана.

Угрозы цунами нет, о жертвах или разрушениях не сообщается.

По информации новостного интернет-портала Detik.com, спасатели продолжают расчищать заваленные оползнями дороги в провинции Центральный Сулавеси, чтобы достичь ряда наиболее пострадавших районов в результате произошедшего 18 августа землетрясения магнитудой 6,2 по шкале Рихтера, которое унесло жизни шести человек.

Еще восемь человек получили тяжелые ранения и 35 - легкие, полностью разрушены 165 домов, заявил глава информационного центра НУМКГ Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

"Жители (района) до сих пор боятся вернуться в свои жилища из-за полученной психической травмы", - добавил он.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее за последние 40 лет в мире землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. В 2009 году жертвами серии мощных землетрясений в соседней с Бенкулу провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек.

Последнее разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в этом районе в октябре 2010 года. Эпицентр находился в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй. Подземный толчок вызвал локальное цунами. Волны высотой 15 метров обрушились на берега архипелага Ментавэй, полностью уничтожили не менее шести селений и нанесли серьезный урон еще 20-ти. Основной удар стихии приняла на себя цепочка островов Ментавэй. На архипелаге погибли около 500 человек.



Источник: РИА "Новости".

Оставьте комментарий