Волны после землетрясения магнитудой 7,7 и цунами в Чили дойдут до России

Волны цунами после мощного чилийского землетрясения достигнут берегов России, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы - Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4, передает РИА «Новости».

Чилийские власти сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23.28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23.59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01.17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Источник: vz.ru.

Число жертв мощного землетрясения в Чили выросло до пяти

Волны после землетрясения магнитудой 7,7 и цунами в Чили дойдут до России

EPA

В Чили введен высший уровень тревоги после мощного землетрясения магнитудой 8, 4. К этой минуте известно о пяти погибших. Ранены больше десяти человек. Около миллиона жителей страны эвакуированы, передает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения располагался на большой глубине в 230 километрах севернее столицы страны, Сантьяго. Подземные толчки ощущались и там: раскачивались мосты и небоскребы, тысячи людей до сих пор боятся возвращаться домой.

Эвакуированы международный аэропорт и Национальный парламент в городе Вальпараисо. Высота волн на побережье превысила 4,5 метра, людей эвакуируют. Угроза цунами остается в силе, передает телеканал "Россия 24".

Колебания отметили и в соседних Бразилии и Аргентине. Угроза цунами объявлена в южных районах Калифорнии и на Гавайских островах, передает ТАСС. Особые меры предосторожности введены в Лос-Анжелесе и Сан-Диего.

До российского Дальнего Востока отголоски цунами дойдут ближе к утру пятницы, но волны будут небольшими.

Угроза цунами объявлена на побережье Перу и Чили после землетрясения


Угроза цунами объявлена на побережье Перу и Чили после произошедшего сегодня у побережья Чили землетрясения, магнитуда которого повышена до 8,3. Об этом сообщил Тихоокеанский центр по предупреждению цунами. Предупреждение распространено также для Гавайских островов, передает ТАСС.

Эпицентр подземных толчков находился возле центральной части побережья Чили близ города Вальпараисо.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Чили


В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,7 баллов. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился возле центральной части побережья Чили близ города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 64 километра, передает ТАСС.

Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало

источник

Оставьте комментарий