В землетрясении на о. Северная Суматра погибло 25 человек

Как и прогнозировалось, список погибших и раненых от мощного 6,1-бального землетрясения продолжает пополняться новыми фамилиями. Теперь число жертв подземного толчка составляет 25 индонезийцев, количество раненых перевалило за две сотни.

В землетрясении на о. Северная Суматра погибло 25 человек

Подавляющее большинство пострадавших от недавнего катаклизма проживает в районе Тиманг-Гаджах, где разрушено множество зданий. Десятки оползней, спровоцированных землетрясением, заблокировали важные автомобильные дороги. Толчок ощутило огромное число индонезийцев, находящихся в тот момент на линии от Бернер-Мериах до Банда-Асех. Жители последнего до сих пор в панике, десятки семей отказались возвращаться в свои дома ночевать и провели оставшееся время до рассвета на улице из-за боязни сильных повторных толчков. В населенных пунктах продолжаются поиски пропавших без вести людей.

В землетрясении на о. Северная Суматра погибло 25 человек

Когда в апреле 2012 года Банда-Асех потрясло более сильное землетрясение магнитудой 8,6 балла, было даже объявлено предупреждение о цунами со стороны Индийского океана. Сейчас угроза цунами минимальна, так как землетрясение произошло на глубине 10 км в гористой местности рядом с северо-западной окраиной о. Суматра. Два афтершока магнитудой 5,2 и 5,3 балла не принесли ощутимого ущерба.



Источник: ecowars.tv.

Оставьте комментарий