В вулканической цепи Никарагуа зафиксирована группа землетрясений

В вулканической цепи Никарагуа зафиксирована группа землетрясений
Несколько землетрясений подряд произошло на территории горной цепи между вулканами Момотомбо и Апойеке. Как считают специалисты, все они являются афтершоками 6,6-балльного толчка, поразившего Никарагуа 11 апреля.
После того, как подземный толчок стер с лица земли 178 домов, к востоку от вулкана Момотомбо, а также рядом с Апойеке на одном из полуостровов оз. Манагуа было зарегистрировано более 400 сейсмических эпизодов с частотой от 41 до 96 за день и магнитудой около 3,5 баллов. Скорее всего, они имели тектоническое происхождение, так как вулканы остаются относительно спокойными. Само озеро выступало эпицентром первого крупного толчка.
После такой встряски гуманитарная помощь и государственная поддержка понадобилась более 12 тыс. человек. Некоторые из них до сих пор живут без электричества, ноне собираются покидать свои родные земли, берега озера Манагуа, которое окружает большое количество действующих вулканов и кратеров потухших вулканов.
В самой Никарагуа имеется 19 активных вулканов, которые сформировали с северо-запада на юго-восток страны практически непрерывную сейсмически неустойчивую цепь. Весенний всплеск сейсмической активности вполне может означать, что какой-либо из вулканов готовится к извержению.



Источник: ecowars.tv.

Оставьте комментарий