В Японии и на Камчатке произошли землетрясения

У побережья Японии произошло землетрясение 16 июля, вторник, 2013 в 6:03.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло во вторник у северо- восточного побережья острова Хонсю. О жертвах и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет. По данным национального метеорологического управления, очаг землетрясения располагался на глубине 70 км под дном Тихого океана у префектуры Ивате, передает ИТАР-ТАСС. Землетрясение не вызвало каких-либо проблем на расположенной на северо-востоке острова Хонсю аварийной АЭС "Фукусима-1". Радиационный фон в норме. Напомним, предыдущее землетрясение у побережья острова Хонсю произошло 13 июля. Его магнитуда составила 4,5. Подземные толчки также ощутили жители префектур Ивате, Аомори и Фукусима. На ход аварийных работ на АЭС "Фукусима-1" землетрясение не повлияло.

Землетрясение произошло на Камчатке, жертв и разрушений нет

По данным камчатского филиала геофизической службы РАН, подземные толчки произошли ночью 16 июля по местному времени. Эпицентр находился в 166 км от Петропавловско-Камчатского.

Магнитуда подземных толчков составила 4,7 баллов. В Петропавловске-Камчатском землетрясение было не таким сильным. Жители ощутили колебания не больше 3 баллов. Пострадавших и разрушений нет.



Источник: vchaspik.ua.

Оставьте комментарий