В Озерном заливе на Камчатке произошло землетрясение

В Озерном заливе на Камчатке произошло землетрясение

В Озерном заливе на Камчатке произошло землетрясение

фото: Russian Look


У восточного побережья Камчатки зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9. Оно произошло в заливе Озерном в акватории Тихого океана. Эпицентр подземной стихии находился в 130 километрах от поселка Усть-Камчатск.

Очаг подземных толчков располагался на глубине 15 километров под морским дном. В населенных пунктах сейсмическое событие не ощущалось, отмечает ТАСС. Также не объявлялась угроза цунами.

11 февраля на Камчатку обрушились сразу два снежных циклона. Кроме того, 6 февраля извергающийся на Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 6 километров над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился в северо-западном направлении на 127 километров. В настоящее время вулкану присвоен желтый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе горы.

Вулкан Ключевской (Ключевская сопка) расположен на полуострове Камчатка. Его высота — 4850 метров. Это один из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, — расположены примерно в 45 километрах от него.



Источник: vesti.ru.

Оставьте комментарий