В Исландии произошло 70 землетрясений за сутки


В Исландии произошло 70 землетрясений за сутки

Около 70 землетрясений были зафиксированы автоматическими датчиками исландской Метеорологической службы на острове Гримсей (Grimsey) сейсмического пояса в Северной Исландии вчера с полуночи и до утра.

Первые дрожания земной коры начались 2 апреля силой 5,5 балла. Прошлой ночью некоторые землетрясения были величиной выше 3 баллов, но согласно отчетам, не было ни одного выше 4 баллов. Вчера же, за всего лишь приблизительно 5 часов, произошло 70 толчков, 5 из которых были более 3 баллов.

Дрожание может ощущаться на острове Гримсей, но не на материке. Сейсмологи уделяют пристальное внимание эпицентру землетрясений Skjálfandadjúp, который находится между островом и материком. Несмотря на то, что Исландия островное государство, оно относится к Европе, туры в Исландию можно взять из Норвегии, эта страна ближе всех находится к острову.

До сих пор нет никаких данных о том, что деятельность распространяется на другие зоны разлома, состояние пока что стабильное. Но жителям Северной Исландии провели разъяснительные беседы о том, как нужно реагировать в случае более сильного землетрясения.

В Исландии произошло 70 землетрясений за сутки

В Исландии произошло 70 землетрясений за сутки

В общей сложности с 2 апреля здесь произошло 800 толчков разной силы. Стоит напомнить, что в Северной Исландии находится серия наиболее активных вулканов мира, например, Гекла, Лаки, Эйяфьядлаекудль. Пару слов о самых опасных вулканах мира.



Источник: rageofnature.com.

Оставьте комментарий