Угроза цунами объявлена после землетрясения магнитудой 7,3 в Мексике

Национальный центр по предупреждению о цунами в США объявил угрозу для западного побережья Мексики, Эквадора, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса после землетрясения магнитудой 7,3 на юге Мексики.
Угроза цунами объявлена после землетрясения магнитудой 7,3 в Мексике

  • Reuters

Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте центра.

В частности, на некоторых участках побережья Мексики возможны цунами высотой от 1 до 3 м, а в Эквадоре — от 0,3 до 1 м.

Кроме того, цунами высотой до 0,3 м прогнозируется в отдельных районах Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гавайских островов, острова Джарвис, Гондураса, Кирибати, Никарагуа, Панамы и Перу.

Ранее в Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,3.

источник

После землетрясения в Мексике объявлена угроза цунами для четырех стран

Центр по предупреждению о цунами в США объявил об угрозе для западного побережья Мексики, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса после мощного землетрясения в Мексике.

Между тем, Национальная сейсмологическая служба сообщила, что землетрясение, произошедшее на юге Мексики, имело магнитуду 7,5, а не 7,1, передает РИА «Новости».

Сейсмологи сообщают, что эпицентр подземных толчков располагался в 23 км южнее города Крусесита в штате Оахако – ранее сообщалось, что в 12 км от Крусесита.

В Мехико толчки ощущались как несильные, начались через 30 секунд после сирены сейсмической тревоги. При этом жителям эвакуированных зданий еще не позволили вернуться внутрь.

Землетрясение произошло во вторник рядом с побережьем Тихого океана.

источник


Оставьте комментарий