Сильное землетрясение произошло в Таиланде

Землетрясение магнитудой 6,0 потрясло северные территории Таиланда и Мьянмы в понедельник, 5 мая. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения располагался в 27 километрах к юго-западу от таиландского города Чианграй и в девяти километрах от района Мэй Лао. Очаг залегал на относительной небольшой глубине в 7,4 километра. Первые толчки зарегистрировали в 18:08 по местному времени (в 15:08 по Москве).

Подземные толчки на себе ощутили жители Чиангмай, крупнейшего города на севере Таиланда, кроме того, незначительно их ощутили в столице страны Бангкоке. О жертвах и серьезных разрушениях пока не сообщалось.

После землетрясения из аэропорта города Чианграй эвакуировали людей, ожидавших вылета. На дорогах города и на фасадах зданий появились трещины. Также мощные толчки ощутили жители города Янгона, бывшей столицы Мьянмы и крупнейшего города страны.

В конце марта 2011 года в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего на границе Мьянмы и Таиланда, погибли 75 человек и более ста получили ранения и травмы.

Источник: Сноб

На севере Таиланда произошло землетрясение магнитудой 6,3

5 мая 2014. На севере Таиланда сегодня произошло землетрясение магнитудой 6,3. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 32 км от города Чианграй – административного центра одноименной провинции. Землетрясение было зафиксировано в 15:08 мск.

Подземные толчки ощущались и в центральной части Таиланда, примерно в 15:20 мск. В представительстве ИТАР-ТАСС в Бангкоке люстры раскачивались из стороны в сторону, все предметы сдвинулись с места.

Многие из жителей таиландской столицы поспешили экстренно покинуть свои дома, выбежав на улицу. В Бангкоке толчки ощущались всего несколько минут.

Источник: Euronews



Источник: vseneprostotak.ru.

Оставьте комментарий