Румынские сейсмологи не исключают, что в Румынии может произойти мощное землетрясение

В текущем году в Румынии может произойти землетрясение, которое будет иметь максимальную силу в 7,2 балла. Такой прогноз сделал румынский сейсмолог Джордже Пуркару, принимая участие в конгрессе "European Seismology Calculation" в США в 2009 году. Об этом сообщают журналисты румынского издания Libertatea. По их словам, прогноз специалиста не был принят во внимание. Между тем, в июне 2013 года Пуркару еще раз напомнил, что землетрясение, предсказанное на этот год, будет обладать магнитудой в 7,2 балла.

Сейсмолог напомнил, что сентябре нынешнего года возле населенного пункте Извоареле, который находится в румынском уезде Галац, начались тектонические движения, сопровождавшиеся жутким шумом. По его словам, это явление не удалось объяснить с научной точки зрения.

По мнению другого сейсмолога из Румынии Мирчи Радулян, землетрясение, произошедшее в минувшее воскресенье - предвестник более сильного катаклизма. Радулян сослался на то, что перед самыми мощными землетрясениями, которые произошли в 1977, 1986 и 1940 году, было несколько умеренных, похожих на воскресное землетрясение. В связи с этим ученый предположил, что на территории Румынии может произойти более мощный природный катаклизм.



Источник: moldinfo.ru.

Оставьте комментарий