Последствия землетрясения в Кобэ

Недалеко от г. Кобэ на юго-западе Японии произошло достаточно сильное землетрясение. Его магнитуда составила 6,3 балла, а глубина эпицентра, находившегося на о. Авайи к югу от Кобэ, составила всего 15 км. Изначально была заявлена магнитуда 6,0, но позже сейсмологические службы скорректировали свою оценку.

Последствия землетрясения в Кобэ

В результате подземного толчка пострадало 25 человек в основном пожилого возраста, причём семи из них срочно понадобилась помощь медиков, так как ранения оказались достаточно серьёзными. К счастью, на этот раз никто не погиб, хотя будь магнитуда несколько выше, в Кобэ мог бы повториться сценарий 1995 года, когда толчок силой 7,2 балла унес жизни 6,4 тысяч человек и оставил невероятно масштабные разрушения.
http://www.youtube.com/embed/CQgyeBCLW64?wmode=transparent
После нынешнего землетрясения примерно 2000 домов из трех городов, расположенных на о. Авайи, оказались поврежденными. Некоторые постройки лишились покрытия на крыше, кое-где появились трещины в стенах и несущих конструкциях. Как обычно бывает при землетрясениях, внутри зданий возник беспорядок из поваленных предметов мебели и домашнего или офисного обихода. Сейсмологи советуют японцам не терять бдительность, так как в ближайшую неделю после основного толчка ожидаются повторные эпизоды; цунами в регионе не ожидается. Пока же горожане пытаются залатать дыры в крышах, используя пластиковые настилы, предоставленные префектурой.

Последствия землетрясения в Кобэ
Последствия землетрясения в Кобэ
Последствия землетрясения в Кобэ



Источник: ecowars.tv.

Оставьте комментарий