По северу Италии, как и год назад, снова ударила стихия

https://youtube.com/watch?v=X3V-gh0jYNA

Спустя год после разрушительных землетрясений стихия вновь нанесла удар по итальянскому региону Эмилия-Романья. В пятницу сильнейший смерч пронесся между городами Модена и Болонья на севере страны. 13 человек пострадали, около ста семей были вынуждены покинуть свои дома.Предварительный ущерб оценивается в десятки тысяч евро. Местные жители рассказывают, что воронка возникла внезапно, в Италии было около четырех часов дня:

«Все произошло в считанные секунды. Я был внутри, и быстро бросился под трактор. Ураган был невероятной силы», — вспоминает фермер.

Вслед за смерчем в субботу в провинции Феррара было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,8. О пострадавших пока не сообщается. Губернатор региона Эмилия-Романья попросил правительство объявить чрезвычайное положение.

Север Италии еще не оправился от последствий прошлогодних землетрясений. Тогда погибли 27 человек. Многим историческим зданиям был нанесён серьезный урон, разрушены сотни домов.

Землетрясение и ураган почти одновременно обрушились на Италию

В провинции Феррара зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,8

По северу Италии, как и год назад, снова ударила стихия
Сейсмографы Итальянского национального института геофизики и вулканологии зафиксировали новое землетрясение магнитудой 3,8 в провинции Феррара (область Эмилия-Романья) на севере страны. Затем последовали еще несколько ощутимых толчков.
Жители городка Мирабелло, в районе которого на глубине 8 километров находился эпицентр, выбежали из домов на улицы. Они хорошо помнят сильное землетрясение, которое произошло в этих местах год назад.
Сейчас о жертвах и разрушениях не сообщается, но власти проводят проверку сохранности храмов, школ, больниц и других общественных зданий.
Эксперты отмечают удивительное совпадение: почти одновременно с феррарским сотрясением земли в той же области Эмилия-Романья сегодня произошло еще одно стихийное бедствие — сильнейший ураганный порыв ветра поднял в воздух деревья, постройки, домашних животных. По последнием данным, 13 человек ранены, сотни людей не могут вернуться в свои дома из-за повреждения строений, сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: the-day-x.ru.

Оставьте комментарий