Опасность схода лавин возросла в черте Петропавловска-Камчатского

"В связи с обильными снегопадами до 27 декабря включительно на территории Петропавловска-Камчатского лавиноопасно", - говорится в сообщении ГУМЧС по краю.

Опасность схода лавин возросла в черте Петропавловска-Камчатского© РИА Новости. Александр Пирагис

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 дек — РИА Новости. Камчатский противолавинный центр распространил штормовое предупреждение о повышенной опасности схода лавин со склонов сопок в Петропавловске-Камчатском, сообщает ГУМЧС по краю.

"В связи с обильными снегопадами до 27 декабря включительно на территории Петропавловска-Камчатского лавиноопасно", — говорится в сообщении.

Кроме того, высокая опасность схода больших снежных масс со склонов вулканов и сопок сохраняется в горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского (особенно Ключевской группы вулканов) районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Населению рекомендовано принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в период действия штормового предупреждения.



Источник: ria.ru.

Оставьте комментарий