На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,5

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,5

Село Ильпырское Карагинского района
Изображение: Яндекс.Карты

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на севере Камчатского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный филиал Геофизической службы РАН. Представители сейсмостанции "Петропавловская", в свою очередь, сообщили «Интерфаксу» о землетрясении магнитудой 5,8.

Эпицентр подземного толчка, зафиксированного 13 марта в 15:12 по местному времени (07:12 по Москве), находился в 30 километрах северо-западнее села Ильпырское Карагинского района.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в селах Оссора и Тиличики ощущались подземные толчки магнитудой до 3. Данных о пострадавших и разрушениях поступало, заявили представители краевого управления МЧС.

В апреле 2006 года в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 7,8. В результате землетрясения жертв и пострадавших не было, но значительные повреждения получили жилые дома, социальные объекты, инженерные сети в селах Тиличики, Хаилино и Корф. Поселок Корф был признан полностью непригодным для жизни людей. В поселке Тиличики были построен специальный район для переселения пострадавших от землетрясения.



Источник: Лента.ру.

Оставьте комментарий