Казахстан: Землетрясение в Караганде

Казахстан: Землетрясение в Караганде

17 июля 2014. Землетрясение, произошедшее в Караганде 21 июня 2014 года, — беспрецедентный факт, сказал министр по ЧС РК Владимир Божко на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Это (указанное выше землетрясение — Прим. автора) - беспрецедентный факт. Когда мне позвонили в половине третьего и сказали, что Караганду тряхнуло, я моментально поднял всю промышленную безопасность,весь департамент по ЧС и погнал их по шахтам. Потому что я подумал, что где-то что-то произошло, может быть, газ взорвался, может быть, горный удар произошел. Когда мне доложили, что ни на одной шахте ничего не произошло, я удивился», — рассказал Владимир Божко.

Он уточнил, что не располагает официальными данными: «Не могу сказать, в связи с чем это произошло. Или начали двигаться плиты, или что-то еще. Потому что официальной информации от института у меня нет». Божко сообщил, что землетрясение носит тектонический характер, оно произошло на глубине 10 км. Сейчас проходит оценка ЧП, все данные анализируются, а также изучается геология региона.

На сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра сообщалось, что 21 июня в 12:30 ч. по времени Астаны в 26 км от Караганды, в 206 км от Астаны, 7 км от города Абай - произошло землетрясение. Магнитуда составила 4,8.

Источник: Казахстанская правда


Оставьте комментарий