Извержение вулкана произошло в Японии

На острове Кюсю активизировался вулкан Сакурадзима, сообщило Метеорологическое управление Японии.

Извержение было зафиксировано рано утром камерами видеонаблюдения. Судя по кадрам, из жерла вулкана шел густой дым, из- за магмы и вулканического газа оно светилось ярким светом, передает ТАСС со ссылкой на NHK.

Метеорологи считают, что опасность сильного извержения вулкана пока остается на прежнем «четвертом» уровне, который был установлен 15 августа. За последнюю неделю в этом районе было зафиксировано более 1 тыс. вулканических землетрясений.

Для жителей населенных пунктов вблизи Сакурадзимы подготовлены специальные убежища. Всего в этом районе проживают около 4,3 тыс. человек.

Вулкан Скурадзима находится в префектуре Кагосима на полуострове Осуми острова Кюсю и считается одним из самых активных в Японии. Он извергается до нескольких сотен раз в год, однако, как правило, дело ограничивается только выбросом пепла.

Самое сильное извержение произошло в 1914 году, когда из-за потоков лавы пришлось эвакуировать жителей всех окрестностей. Жертвами того стихийного бедствия стали 35 человек. От активности Сакурадзимы обычно страдает соседняя префектура Кагосима, на территории которой расположен космодром Утиноура.

В июне была объявлена эвакуация из-за извержения вулкана Хаконе, а перед этим активизировался вулкан на японском острове Кутиноэрабу.

Оставьте комментарий