Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,2 тыс. человек

Число погибших при землетрясении в Непале достигло 3 тыс. 218 человек, более 6,5 тыс. человек ранены, сообщает AFP со ссылкой на представителя центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала.

«Число жертв достигло 3 тыс. 218 и более 6,5 тыс. пострадали», — приводит РИА «Новости» слова главы центра Рамешвора Дангала.

В поисково-спасательной операции участвуют военные. Также подключены иностранные спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки.

МЧС России ранее направило в Непал два самолета со спасателями.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 2 километра. За ним последовало несколько афтершоков.

К вечеру воскресенья число жертв землетрясения в Непале достигло 2,5 тыс. человек.

Землетрясение вызвало огромную лавину на Эвересте, под которой погибли, по последним данным, 84 человека, в основном, иностранцы. Уже известно, что трое граждан России, находившиеся в горах Непала во время землетрясения, до сих пор не вышли на связь.

Новое мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале в воскресенье утром, данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,2 тыс. человек

Оставьте комментарий