Число возможных жертв извержения вулкана в Японии выросло до 36 человек

В результате извержения вулкана Онтакэ в центре Японии погибли 12 человек, тела которых уже забрали спасатели, активизация вулкана не позволила продолжить операцию и забрать тела еще 24 человек «без признаков сердцебиения».

Гору сотрясают землетрясения, у кратера отмечена крайне высокая концентрация сероводорода, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, как сообщили сегодня координаторы спасательной операции, пока решено не перебрасывать к вершине вулкана собранную сейчас спасательную группировку, в которую входят почти 800 военнослужащих, полицейских и бойцов пожарной службы.

Они должны собрать остающиеся там тела 24 человек. Эти люди, по официальным данным, находятся в состоянии остановки сердца и легких.

На языке японской полиции это чаще всего означает смерть, поскольку официально констатировать ее имеют право только специально уполномоченные медики.

Неожиданное извержение началось в субботу. Стихийное бедствие застало врасплох несколько сотен альпинистов и туристов, находившихся в момент его начала в районе вулкана. Большая часть людей смогли спуститься вниз.
Местные власти сообщили, что обнаружено не менее 30 человек «без признаков сердцебиения», позднее медики подтвердили гибель пяти человек.



Источник: vz.ru.

Оставьте комментарий