Более 90 афтершоков произошло в японской префектуре Нагано

За двое суток после мощного землетрясения в японской префектуре Нагано зафиксировано более 90 повторных подземных толчков, метеорологи предупреждают о возможных оползнях.

Последний мощный афтершок зафиксирован в регионе в 06.27 вторника по местному времени (01.27 мск). Магнитуда землетрясения составила 4,1, очаг залегал на глубине 10 километров под землей. Сейсмологи ожидают, что толчки продолжатся еще в течение семи дней, передает РИА «Новости».

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в префектуре Нагано в 22.08 (16.08 мск) в субботу. Очаг залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 27 из 47 японских префектур. Предупреждения об угрозе возникновения цунами не объявлялось. Повреждений на АЭС «Касивадзаки-Карива», расположенной в соседней с Нагано префектуре Ниигата, выявлено не было. В настоящее время все реакторы АЭС остановлены на профилактику.

В результате землетрясений, по данным телеканала NHK, пострадали 44 человека. Полностью или частично были разрушены почти 80 жилых строения. Почти 340 человек продолжают находиться во временных убежищах. Около 880 семей до сих пор испытывают проблемы с водоснабжением.

В ночь на вторник в некоторых районах префектуры Нагано начались дожди, которые продлятся до вечера среды. Метеорологи не исключают возможности оползней и призывают население соблюдать необходимые меры предосторожности.

Накануне префектуру Нагано, пострадавшую от землетрясения, посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. На месте трагедии работают подразделения сил самообороны страны.



Источник: vz.ru.

Оставьте комментарий