Армия существует для того, чтобы воевать

Армия существует для того, чтобы воевать

Армия существует для того, чтобы воевать

Ах-ах-ах, принято решение об использовании российской армии за рубежом. Ах-ах-ах, куда катится мир! Ах-ах-ах, до чего довел страну милитаристский режим... Давайте по пунктам, чтобы не писать много букв.

1. На планете нет ни одной серьезной страны, которая не использует свою армию за рубежом. Даже Эстония, если помните, посылала свой контингент в Ирак – что смешно, но тем не менее правда.

2. Россию об оказании военной помощи Сирии официально попросил единственный имеющий на это право человек: законно избранный президент страны Башар Асад. В отличие от французов, американцев и прочих, которые давно там – притом что их об этом никто не просил.

3. Россия, в отличие от потенциальных союзников, намерена воевать не на стороне оппозиции и тем более террористов, а ровно наоборот – против них. 

4. Сирия – серьезное государство с населением около 20 миллионов человек и один из главных партнеров России не только на Ближнем Востоке, но и вообще. В городе Тартус на Средиземном море находится единственная (это к вопросу о российском милитаризме) российская военно-морская база за пределами бывшего СССР. При этом Сирия – не так далеко, как кажется.

Расстояние от Сочи до Алеппо, чтоб вы понимали, 850 километров, час лета. При этом между Россией и Сирией, если по прямой, всего одна страна – Турция.

5. Никаких других способов установить хоть какой-то мир на Ближнем Востоке, кроме военного, уже не существует.

6. Армия существует для того, чтобы воевать. Чем лучше она воюет за пределами страны, тем меньше вероятность того, что она пригодится в пределах.

Дмитрий Михайлин

Оставьте комментарий