О Мега-СВЧ перед последними событиями

С начала июля наиболее крупными событиями были следующие:
- 6 июля, Новая Зеландия, Кермадекские острова, M7.6 (M 7.6 - KERMADEC ISLANDS REGION - 2011-07-06 19:03 UTC);
- 10 июля, Япония, восточнее о.Хонсю, M7.1 ( M 7.1 - OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN - 2011-07-10 00:57 UTC).
Двум вышеуказанным событиям предшествовали два характерных всплеска-предвестника, зарегистрированные 4-5 июля. Эти всплески представляют собой "прорыв" мега-СВЧ сигнала, идущего из ядра, на поверхность литосферы.
Данные ШГМ-3 за период 04.07.2011-06.07.2011
Также отметим, что 8 июля на угольной шахте в Китае произошел взрыв: Синьцзян: на угольной шахте Синьюань от взрыва газа погибли 4 горняка.
Взрывы на шахтах, согласно нашей концепции, связаны с процессами поляризации литосферы и являются следствием двух взаимосвязанных процессов: усиления дегазации (И.Яницкий "Живая Земля": «Обратный процесс сброса энергии гиперплазмы [ядра] .... приводит к генерации всех форм вещества по мере его усложнения, отвечающего ряду электрон-протон-атом-молекула, где в числе первых элементов находятся водород и гелий») и возникновения электрических полей в структурах литосферы - т.е. в результате поляризации структур планеты, начиная с ядра, получается как "порох", так и "запал".
Регистрация подобных сигналов в месте проведения подземных горных работ аппаратурой, чувствительной к локальной поляризации литосферы (системы ШГМ), представляет собой ключ для решения проблемы безопасного ведения подземных горных работ, а также своевременного предупреждения о сейсмической опасности в соответствующем регионе. С этой точки зрения важным дополнением к системам ШГМ являются измерения протонной диффузии через геосферы по методике к.ф-м.н. Д.А.Кузнецова (дистантная школа "Космо-метео-тектоника", директор к.т.н. В.С. Бобровский).

16 комментариев к “О Мега-СВЧ перед последними событиями”

  1. @Sergio
    Я пользуюсь именно этим сайтом, там просто все более наглядно, а события отмечатся только подтвержденные. Просто на некоторых сайтах бывает непроверенная информация(датчики зафиксировали, а подтверждения события по другим датчикам нет)

    • Совсем неподтвержденные попадают в раздел for seismologists. EMSC и USGS собирают данные по нескольким сетям, поэтому у них выборку можно считать достоверной.

Оставьте комментарий