20 комментариев к “Данные ШГМ на 24.08.2011”

  1. @DEMOMON
    Смоет ли — еще неизвестно. Но каждого конкретного человека интересует, чего конкретно ждать ему. Вот нас во вторник тряхнуло, а про наш регион тут никогда ни слова не было. Зато там, про что предупреждали, — тишь и покой. Нельзя утверждать, что найдена система предказывающая землетрясения, если эта система с точностью выше 50% не может ответить на три вопроса — что, где, когда. Иначе нет смысла. Вот был громкий крик про Иран. Предупреждение о грядущей катастрофе было, если не ошибаюсь, в марте. А катастрофы не было до сих пор. Недавно ПОЧТИ в тех координатах было несильное землетрясение. Люди не могут полгода жить под открытым небом, не могут на полгода переселяться в другие районы. Нужна точность и надежность.
    При этом я верю, что работа по попытке анализа графиков очень важна. Но работа эта не завершена, и даже не близка к завершению. Если нужны еще датчики — их надо устанавливать, нужно проводить статистическую обработку накопленного материала. Нужно комбинировать прогнозы по графикам с другими методиками.
    А не вставать в гордую позу и не топать ножкой, если не можешь ответить на конкретный вопрос.

  2. Вы все правы. Но, для того чтобы поставить датчики , надо устанавливать их в других регионах и странах. А для этого , правительства тех стран должны согласиться купить оборудование и установить его у себя , что не реально в условиях 2 волны кризиса.
    Проще, анализировать работу из разных источников и выводить общий знаменатель.
    Другие методики есть, но каждая страдает чем то. А объединять и дополнять должно центральное учреждение , которого как я полагаю нет ни в России, ни в Мире. Каждый старается выжить по одиночке (страны,регионы). В ТНК (Транснациональные корпорации) ,есть отделы в которые стекается вся инфа со всего мира и есть прогнозы на полгода-год вперёд. Но никто из них не даст вам весь анализ .

  3. @Babuka
    Ну, на самом деле, мы только лет так 50 можем что-то где-то нормально (с аппаратурой) анализировать. Это небольшой срок. И в общем-то, даже если человечество будет знать, что 01.01.2015 (например) наступит глобальный катаклизм, что оно сможет сделать? Чем оно сможет противостоять? НИЧЕМ. Кстати космонавты тоже сгорят.
    Всё или почти всё идёт от ядра планеты и от Солнца и изучать нужно прежде всего это взаимодействие.

  4. @yardan
    Сколько оно стоит, то оборудование, и зачем его должно закупать государстно, а не какой-нибудь университет? Не лучше ли найти интересующихся вопросом ученых и решать вопросы с ними напрямую? Подготовить письма с описанием методики и имеющийся на данный момент стат. анализ, может и получится взаимная работа.
    А по корпорациям, думаю, что их возможности сильно преувеличены. Если они и собирают информацию, то финансовыю, а геологичекию информацию собирают совсем другие организации.

  5. @DEMOMON
    Что данных нет — то понятно. Если все погибнут — опять же ни оповещение, ни рекомендации по подготовке смысла не имеют. Но если подтрадает конкретно один район, то вот для этих «везунчиков» своевременная подготовка может спасти миллионы людей. Можно попытаться строить убежища, можно убрать людей по возможности подальше от проблемного района. Но чтобы начать работы по подготовке к катастрофе, люди должны поверить в дату, место, и масштаб катастрофы. Этого пока нет…
    А предупреждать тех же японцев, что у них на островах будет землетрясение, допустим, с 1 сентября по 10-е без указания бальности где-то около 37 параллели… Они просто проигнорируют это сообщение, так как землетрясения у них случаются каждый день. А вот если уверенно назвать не только дату (+/- пара дней), но и ограниченный участок, где это случится, и интенсивность, допустим, выше 9 баллов по Рихтеру, подтвердив данные статистикой с иллюстрациями — отношение будет другим. Глядишь правительства сами будут просить установить у них прибор.

    • Уважаемый читатель, вы не потрудились ознакомиться с теми материалами, что есть на сайте.
      Реальность несколько другая. На сотрудничество никто не идет.
      Чтобы не быть голословным в Тайваньском эксперименте (2010), после определенного первоначального интереса представители официальных структур от какого-либо сотрудничества отказались. После реализации замолчали совсем.
      Не будем называть страну, но в ответ на одном из наших писем нам с адреса сейсмологической службы пришло письмо в духе «Не пишите нам больше».
      Смотрите материалы в разделе Некоторые прогнозы.
      Вот, Турция 1999 и Турция 2003. Про первый прогноз даже по ТВ показали,в том числе турецкому. Но вот настал 2003г. и в ответ на прогноз снова тишина. И т.д.
      Поэтому комментарии подобные вашему будут в дальнейшем удаляться.
      Сам факт даже единичного точного прогноза — это фантастика для сейсмологии и поэтому он требует самого внимательного к себе отношения, а в ответ «Earthquakes cannot be predicted» в разных вариациях.

    • Дата может быть определена точно при условии осуществления работы с системой нашиз приборов и обратной связи с местными экспертами на временном интервале около недели. За это время уже нельзя успеть практически ничего сделать подготовительного, кроме эвакуации.
      Заниматься проблемой нужно заранее.

  6. @nadisa.org
    Хотел всё спросить, видимо — это как раз тот случай.)
    Возьмём любой сейсмоопасный район. Стамбул, например. На каком удалении от него и сколько нужно установить магнетометров, чтобы с вероятностью 90 % определить время и силу толчка?

Оставьте комментарий