8 комментариев к “Данные ШГМ на 07.08.2011”

    • Механизм процессов описан в статье Приборные системы.
      Поляризационным импульсом мы называем появление дополнительной поляризации ядра планеты, т.е. процесс нарушения условно-равновесного состояния каким-то внешним процессом более глобальным, чем наша планета (Солнце, галактика и т.д.)
      Вслед за дополнительной поляризацией начинаются компенсационные процессы. Т.е. циклы геодинамической активности (землетрясения, вулканы и пр.) запускаются сигналами такого типа.

  1. В Алматы произошло землетрясение, сообщает сайт Центра сбора и обработки специальной сейсмической информации института геофизических исследований Национального ядерного центра Казахстана.

    Согласно оперативным данным ЦСОССИ ИГИ НЯЦ РК , 7 августа в Алматы в 20 часов 52 минуты по Гринвичу (08 августа в 02 часа 52 минуты по времени Астаны) произошло землетрясение в приграничном районе Киргизии и Казахстана, в 50 км к юго-западу от г. Алматы.

    Координаты эпицентра: 42.85 градуса северной широты, 76.49 градуса восточной долготы. Магнитуда mb=3.3. Энергетический класс 8.0.

    http://today.kz/ru/news/incident/2011-08-08/48427

    • На графиках ШГМ-3 (красный) видно ОНЧ волну с максимумом 5 августа. По статистике крупные события происходили ближе к завершению ОНЧ волны или вскоре после нее. Так что подождем еще. Мониторинг продолжается.

Оставьте комментарий