Данные ШГМ на 02.10.2011

Интенсивные ВЧ аномалии по-прежнему наблюдаются на фоне относительной сейсимической тишины. Высока вероятность очень сильного удара. Обстановка останется напряженной в течение первых двух недель октября.



3 комментария к “Данные ШГМ на 02.10.2011”

  1. В России появится комплексная система мониторинга землетрясений, извержений вулканов и цунами, благодаря которой люди смогут не только получать информацию о приближающихся катаклизмах, но и следить за природными явлениями вроде извержения на сайте в режиме реального времени.

    Накануне на сайте государственных заказов появилось четыре лота — исполнителям предлагается создать интернет-систему для оценки землетрясений и систему мониторинга в трех сейсмоопасных регионах России: на Сахалине, Дальнем Востоке и Черноморском побережье Северного Кавказа.

    Госзаказ должен быть выполнен до ноября 2015 года. На создание интернет-системы, то есть сайта, планируется потратить более 20 млн рублей. На систему мониторинга на Сахалине — 23 млн, почти в два раза дороже обойдется система на Дальнем Востоке, и в 43 млн — на Северном Кавказе. Финансирование — в рамках ФЦП «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года» (заказчик — МЧС).

    • Для целей наших измерений это помеха. Рассмотрение детальной структуры всплеска позволяет определить информационный он или нет. В крупном масштабе он разные.

Оставьте комментарий