Землетрясение, извержение, что дальше?

Землетрясение, извержение, что дальше?
Жители пострадавшей накануне от мощного землетрясения индонезийской провинции Ачех в панике бегут от активизировавшегося там вулкана Бурни-Телонг, сообщает РИА Новости.
"Паника достигла своего пика минувшей ночью после афтершоков от землетрясения", — заявил сотрудник полицейского центра по связи с общественностью Сурото (Suroto).
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло во вторник днем на индонезийском острове Суматра. Эпицентр подземного толчка находился в 35 километрах к северо-западу от района Бенер-Мериах в самой западной провинции Ачех, очаг залегал на глубине всего 10 километров под поверхностью острова. Через несколько часов вслед за ним последовали два новых землетрясения магнитудой 5,5 и 5,3 с залеганием эпицентра и очага примерно в тех же точках.
Как заявил специальный советник президента Индонезии по вопросам социальной помощи и стихийных бедствий Анди Ариф (Andi Arief), лишь на протяжении первых 10 часов после самого мощного толчка в Ачех были зарегистрированы свыше 60 внутренних и почти 50 мелких вулканических землетрясений стратовулкана высотой 2 тысячи 16 метров над уровнем моря. "Наблюдение за Бурни-Телонг усилено, однако статус вулкана по-прежнему остается нормальным", — добавил он.
Между тем, по предварительным данным, число жертв землетрясений на Суматре и последовавших за ним афтершоков к утру среды достигло 25. Основные разрушения пришлись на район, расположенный в 320 километрах от города Банда-Ачех, столицы провинции. Землетрясения, вызвавшие панику во всей северо-западной части острова, разрушили сотни домов.



Источник: meteovesti.ru.

Оставьте комментарий