За такую красоту не жалко и умереть!

За такую красоту не жалко и умереть!
На одном из островов Гавайского архипелага произошло извержение вулкана. Лава стала вырываться из жерла вулкана Килауэа, стекать по его склонам и сталкиваться с океанской водой, создавая гигантские клубы густого пара. Феерическое шоу, происходящее в считанных километрах от туристических мест и отелей, быстро привлекло к себе внимание зевак и фотографов. Многие из них старались подобраться поближе и сделать уникальный снимок на фоне извергающегося вулкана, потоков лавы и клубов пара.
Пресс-секретарь Гавайской обсерватории вулканов Геологической службы США Джанет Бадд прокомментировала: «Это было столь же красивое зрелище, сколь и опасное». Извержение прекратилось, а потоки лавы, окаменевшие после встречи с океанской водой, образовали у берега обширное плато из пемзы.
«Новые земли» слишком нестабильны и под весом человека могут обрушиться в воду, но это не останавливает смельчаков и авантюристов. Многие из них мечтают пройтись там, где еще неделю назад была вода.
Людей не останавливают предупреждения о том, что каждую секунду они могут провалиться вниз, откуда достать человека будет практически невозможно.
Сейчас власти пытаются воспрепятствовать проникновению людей на застывшую лаву. Повсеместно размещены предупреждения, и выставлены ограждения.
Представители тур-индустрии заявляют, что в дальнейшем на «новые территории» будут водить организованные экскурсии.
За подобными видами стремятся и зеваки на склоны вулкана Плоский Толбачик, извергающемуся на Камчатке. И никакие предупреждения их не останавливают. МЧС вынуждено было выставить посты и хоть как-нибудь контролировать ситуацию.



Источник: meteovesti.ru.

Оставьте комментарий