Жители Хакасии обеспокоены участившимися подземными толчками

Жители Хакасии обеспокоены участившимися подземными толчками

Фото: mythemes.ru

Хакасия, 23 января 2013, 15:55 — Подземные толчки в Хакасии в последнее время происходят все чаще. В редакцию ИА «Хакасия» обратилась жительница столицы республики с вопросом-возмущением: «А вчера в 14-00 никто не почувствовал как многоэтажки качнулись? Кто нить еще ощутил на себе, и что это было? Видимо это был взрыв на разрезе? Жестоко устраивать такие взрывы в сейсмичной республике!».


Мы попытались выяснить, было ли зафиксировано какое-либо колебание земли в республике. Сейсмический монитор Сибирского федерального округа не зарегистрировал в это время ни сейсмособытия, ни единого промышленного взрыва в Хакасии и на близко прилегающей к ней территории.

Было зафиксировано землетрясение в 96 километрах от Кызыла, но оно произошло сегодняшней ночью, в 2.40 по местному времени. Сила этого толчка составила 3.5 балла.

Однако незначительное колебание земли в Хакасии все-таки вчера произошло. Случилось оно недалеко от Саяногорска в 12.41 по местному времени. Сила толчка составила 2.1 балла. Как пояснили корреспонденту ИА «Хакасия» в пресс-службе ГУ МЧС ФР по Хакасии, это был промышленный взрыв. Толчок такой силы вряд ли смогли бы почувствовать жители Абакана. Даже на верхних этажах.



Источник: 19rus.info.

Оставьте комментарий