Японский город накрыло вулканическим пеплом

Японский город накрыло вулканическим пеплом

Японский город накрыло вулканическим пеплом

Расположенный у подножия стратовулкана Сакурадзима, прозванный за жаркий климат Неаполем Востока японский город Кагосима накрыло облаком вулканического пепла, сообщает в понедельник телеканал SkyNews.

Жителям Кагосимы пришлось надеть маски и вооружиться зонтами для защиты от падающего пепла. Город буквально погрузился во тьму, автомобилисты включили фары, чтобы ориентироваться в потоке.

Движения поездов временно заблокировали, пока пути не были очищены от золы. По информации городских властей, в результате происшествия никто не пострадал, а заявлений о разрушениях не поступало.

Пепел накрыл Кагосиму в воскресенье, но уже в понедельник город был очищен: сотни единиц городской техники при помощи горожан ликвидировали горы пепла.

В городе в десяти километрах от вулкана проживают 600 тыс. человек. Воскресное облако пепла, уточняет SkyNews, стало 500-м в этом году происшествием.

По данным японского метеорологического агентства, признаков более масштабного извержения Сакурадзимы не наблюдается, но выбросы пепла будут происходить и далее.



Источник: vz.ru.

Оставьте комментарий